Поджарка из лососи – быстрое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо из рыбы. В приготовлении вы можете использовать как целую рыбу, так и филейную часть. С целой больше возни, на очистку от костей. Специи или как в моем рецепте, или на ваше усмотрение. Лосось как губка, впитывает в себя любые приправы.
Ингредиенты
Итак, для приготовления поджарки мне понадобятся: 500 гр. филе лососи, одна луковица, 2 ч. ложки семян кунжута, 1 ч. ложка сухого базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, по 0,5 ч. ложки с горкой соли и перца.
Приготовление
Филе нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем соль, перец, кунжут, базилик и масло. Все тщательно перемешиваем и убираем пропитаться в холодильник, на 30 минут.
Мелко шинкуем лук.
Слегка обжариваем его на разогретой сковороде с маслом. Далее выкладываем кусочки рыбы со специями. Жарим еще в течении 15-20 минут, затем выключаем печь и убираем с огня сковороду.
Подача
Выкладываем поджарку в тарелки. На гарнир подаем запеченный или отварной картофель, свежие огурцы или помидоры. В качестве соуса можете использовать тартар или белый йогурт, смешанный с укропом.
Приятного аппетита!
Дорогие гости!
На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.