Найти в Дзене

Поджарка из лосося

Поджарка из лососи – быстрое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо из рыбы. В приготовлении вы можете использовать как целую рыбу, так и филейную часть. С целой больше возни, на очистку от костей. Специи или как в моем рецепте, или на ваше усмотрение. Лосось как губка, впитывает в себя любые приправы.

Ингредиенты

Итак, для приготовления поджарки мне понадобятся: 500 гр. филе лососи, одна луковица, 2 ч. ложки семян кунжута, 1 ч. ложка сухого базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, по 0,5 ч. ложки с горкой соли и перца.

Приготовление

Филе нарезаем на мелкие кусочки.

-2

Добавляем соль, перец, кунжут, базилик и масло. Все тщательно перемешиваем и убираем пропитаться в холодильник, на 30 минут.

-3

Мелко шинкуем лук.

-4

Слегка обжариваем его на разогретой сковороде с маслом. Далее выкладываем кусочки рыбы со специями. Жарим еще в течении 15-20 минут, затем выключаем печь и убираем с огня сковороду.

-5

Подача

Выкладываем поджарку в тарелки. На гарнир подаем запеченный или отварной картофель, свежие огурцы или помидоры. В качестве соуса можете использовать тартар или белый йогурт, смешанный с укропом.

-6

Приятного аппетита!

Дорогие гости!

На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.

Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются