Обязательно попробуйте крошечное печенье, тает во рту.
.
Можно сделать любой формы.
.
.
Нам понадобится:
.
- 125 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана пшеничного крахмала
- 2 столовой ложки сахарной пудры
- 0,5 пачки ванили
- 0,5 пачки разрыхлителя
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1,5 чайной ложки корицы
.
1. В миске соединить сливочное масло, растительное масло, яйцо, пшеничный крахмал, сахарную пудру, ваниль, разрыхлитель, 2 стакана муки. Замесить тесто, если жидкое, добавить муки.
.
2. Из теста скатать маленькие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой духовке до 170"C. Запекать примерно 15 - 17 минут.
.
3. В миску всыпать 0,5 стакана сахарного песка, добавить корицу, перемешать.
.
4. Достать противень из духовки. Печенью дать отдохнуть, пока не станут теплыми и обвалять в смеси из сахара и корицы.
.
Приятного чаепития!!!
.
P.S.: Муку просеиваем через сито.
.
Чтобы смесь держалась, печенье должно быть немного горячим, чтобы выдержали ваши руки.
.
Получается 2 противня.
.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Можно заменить маргарином.
.
Если нет пшеничного крахмала, возьмите кукурузный.