Найти тему

МИНИ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Обязательно попробуйте крошечное печенье, тает во рту.

.

Можно сделать любой формы.

.

Готовим с Надеждой Коробейниковой
Готовим с Надеждой Коробейниковой

.

Нам понадобится:

.

  • 125 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана пшеничного крахмала
  • 2 столовой ложки сахарной пудры
  • 0,5 пачки ванили
  • 0,5 пачки разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 чайной ложки корицы

.

1. В миске соединить сливочное масло, растительное масло, яйцо, пшеничный крахмал, сахарную пудру, ваниль, разрыхлитель, 2 стакана муки. Замесить тесто, если жидкое, добавить муки.

.

2. Из теста скатать маленькие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой духовке до 170"C. Запекать примерно 15 - 17 минут.

.

3. В миску всыпать 0,5 стакана сахарного песка, добавить корицу, перемешать.

.

4. Достать противень из духовки. Печенью дать отдохнуть, пока не станут теплыми и обвалять в смеси из сахара и корицы.

.

Приятного чаепития!!!

.

P.S.: Муку просеиваем через сито.

.

Чтобы смесь держалась, печенье должно быть немного горячим, чтобы выдержали ваши руки.

.

Получается 2 противня.

.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Можно заменить маргарином.

.

Если нет пшеничного крахмала, возьмите кукурузный.

Еда
6,93 млн интересуются