#домашняя ветчина #ветчина на завтрак #пп рецепты
Всем привет! 😘😘😘
Рада видеть вас на канале Про Вкус Жизни! Обязательно загляните ☝☝☝ У нас много чего вкусненького 💗
Что вы любите на завтрак? В нашей семье, очень любят бутерброды с колбаской, но качественную колбасу днем с огнем не сыщешь. 🙁
Но есть отличное решение!! Сегодня, я расскажу вам вкуснейший рецепт домашней ветчины, или как ее называют французы - Террин.
Стоит попробовать и вы навсегда забудете о покупной ветчине!
Террин - это универсальное блюдо. Готовить его можно из мяса, птицы, рыбы или чисто из овощей. Террин имеет упругую консистенцию, это нечто среднее между рулетом или запеканкой. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Во Франции это блюдо называют "Королевской отрадой". Некоторые рецепты Террина состоят из 200 ингредиентов
📌 Террин с болгарским перцем и солеными огурцами
Кол-во порций: 10 ⏱: 1,5 часа Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 100 гр.: 116 ккал БЖУ: 23 / 5 / 6
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 гр.;
Филе индейки (бедро) - 300 гр.;
Растительное масло - 1-2 ст.л.;
Соленые/марин-ые огурцы - 2-3 шт.;
Болгарский перец - 100 гр.;
Соевый соус - 2 ст.л.:
Сыр твердый - 70 гр.;
Лук - 2 шт./200 гр.;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйцо - 1 шт.;
Соль, перец и зелень по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриное филе и бедро индейки очищаем от прожилок, моем и обсушиваем бумажным полотенцем;
- Филе индейки нарезаем небольшими кубиками и маринуем в соевом соусе. Филе куриной грудки нарезаем крупными кусочками и измельчаем блендером;
- Репчатый лук и чеснок очищаем, и мелко нарезаем. Лук обжариваем на среднем огне с растительным маслом. Когда лук будет практически готов, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты до карамелизированного состояния;
- Болгарский перец и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком или соломкой, как вам больше нравится. Из огурцов нужно аккуратно выжить лишнюю жидкость;
- В измельченное куриное филе добавляем индейку, жареный лук и чеснок, мелко натертый сыр, подготовленные огурцы и болгарский перец. При желании можно добавить мелко рубленую зелень. Все хорошенько перемешиваем и доводим по вкусу (добавляем соль, перец и иные любимые специи);
- Форму для выпекания застелем пергаментной бумагой и выложим мясную массу для Террина. Равномерно распределяем массу по форме и хорошенько утрамбовываем ее, чтобы вышел лишний воздух;
- Форму накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь) и запекаем в разогретой духовке 60 минут при 170 °С;
- Через час, достаем Террин из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до полной готовности;
- Террин можно подавать горячим, в качестве основного блюда или остужаем его при комнатной температуре, затем вытаскиваем из формы, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в холодильник;
- Готовый Террин нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу! Приятного аппетита!
Пробуйте и обязательно делитесь своими впечатлениями от блюда 🙏🙏🙏
ЖИВИТЕ ВКУСНО!
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях! 👇👇👇
Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
💛💛💛 Еще больше вкусных и простых рецептов у нас на КАНАЛЕ
Рекомендуем:
Хрустящие крылышки в Медово-соевой глазури🍗 | Про Вкус Жизни