Найти тему

Как легендарный борец Александр Карелин научил шеф-повара из Суздаля готовить свой любимый сибирский десерт из трех ингредиентов

Оглавление
Борец из Сибири научил его готовить шеф-повара ресторана в Суздале
Борец из Сибири научил его готовить шеф-повара ресторана в Суздале

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Десерт «Таежный». В свое время этому десерту шеф-повара из Суздаля Максима Рыбакова научил живая легенда классической борьбы Александр Карелин.

Этот десерт в некоторых вариациях очень любят в Сибири, а Карелин, как известно, сибиряк. Он родился и рос в Новосибирске.

Перечислять все его награды и регалии нет смысла – их очень много. Напомню только, что за всю спортивную карьеру он выиграл 888 поединков (887 в борьбе и 1 в ММА) и потерпел лишь два поражения. Просто невероятный результат. И десерт такой же – невероятный!

«Карелин неоднократно к нам приезжал и заказывал набор продуктов – кедровые орехи, сгущенное молоко и замороженная брусника. Он это просто забирал и ел», – рассказывал повар Максим Рыбаков изданию «Еда».

В Якутии, где я родился и вырос, похожий десерт делается несколько иначе. Там замороженная брусника смешивается со взбитыми сливками. Это вообще любимое детское лакомство всех детей, выросших на Севере.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Больше ничего не нужно.
Больше ничего не нужно.
  • замороженная брусника;
  • ядра кедрового ореха;
  • сгущенное молоко.

КАК ГОТОВИТЬ:

Готовится, как уже было сказано чуть выше, крайне просто. Единственное, на что вы потратите время – это на обжаривание ореха. Его нужно хорошо прогреть на сухой сковороде, чтобы орех отдал максимум вкуса.

Орехи обязательно прогреть.
Орехи обязательно прогреть.

Далее выложить во что-нибудь слоями: орехи – молоко – ягода – орехи – молоко – ягода – орехи.

Получится вот так.
Получится вот так.

Перед употреблением хорошо перемешать содержимое стакана.

Просто взрыв вкуса!
Просто взрыв вкуса!

Потрясающе! Кислая брусника против сладкого молока. Холодная брусника против теплых орешков. Легкое похрустывание ядер кедрового ореха и нежность сгущенки.

На вопрос «Где взять орехи?», отвечаю: «Хоть в интернете». :)

Невероятное лакомство, обязательно приготовьте! Это точно вкуснее конфет и шоколада.

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на многие рецепты моего канала опубликованы здесь