Суп-гуляш , он же Gulaschsuppe , - один из самых традиционных супов в Германии. Часто некоторые авторы утверждают, что гуляш вовсе не немецкое блюдо, а скорее - венгерское. Не буду становится на чью-либо сторону – оба варианта гуляша хороши. Основное отличие их в том, что в венгерских рецептах всегда много картофеля, а в немецких – нет.
Но это не означает, что в Германии совсем не кладут в гуляш картофель. Нет, и наш рецепт тому подтверждение. Немцы предпочитают заменить картофель свежим хлебом.
Такой суп часто подают на стол, когда приходят гости, а времени на подготовку нет.
Суп- гуляш можно готовить по-разному. Я покажу самый быстрый рецепт.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ - 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 65 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ - 75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-6
СЛОЖНОСТЬ – легкая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см
- 2 столовые ложки масла
- 2 луковицы, нарезанные крупными кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1½ стакана томатного сока
- 1 стакан говяжьего бульона
- чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сладкой венгерской паприки
- 2-3 картофелины, нарезанные кубиками по 2,5 см
- 3 перца, желательно разного цвета, нарезанные кусочками по 2,5 см
- соль, перец, острый венгерский перец (по желанию)
Приготовление
- Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте половину мяса. Удалить мясо и обжарить оставшееся мясо. Верните все мясо в кастрюлю, добавив лук и чеснок.
- Продолжайте варить на сильном огне несколько минут, часто помешивая.
- Добавьте томатный сок, говяжий бульон, соль и перец.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить около 40 минут.
- Добавьте картофель и перец. Готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- При желании приправьте солью, перцем и острым венгерским перцем.
Все, блюдо готово!
Советы:
- Нарежьте мясо, лук, перец и картофель кубиками размером примерно 2,5 см. Это не обязательно должно быть точно!
- Если хотите, откажитесь от картофеля и подавайте с хлебом или булочками. Это также можно подать по-баварски, добавив в суп хлебные мини- кнедлики.
- В конце добавить ¼ стакана взбитых сливок. Это сделает его по-настоящему немецким. В конце также попробуйте добавить немного сахара.
- Добавьте 1 банку осушенной фасоли, красной или белой, за 5 минут до готовности супа.
- Используйте всю говядину или смесь половину говядины и половину свинины.
- Вместо супа вы можете просто приготовить традиционный гуляш и подавать его с лапшой или с картофельными клецками .
- Нет говяжьего бульона? Вместо этого используйте стакан воды и один кубик говяжьего бульона.
- Используйте всю говядину или смесь половину говядины и половину свинины. По рецепту, приведенному ниже, мяса достаточно для сервировки 4-6 человек. Я предлагаю удвоить это количество, просто потому что вам понадобятся остатки. Они так хороши на следующий день на обед.
Вы можете сделать это заранее и разогреть, когда придет компания. Я считаю, что такие супы на следующий день часто становятся вкуснее ... если есть остатки!
Попробуйте так сделать – это по-настоящему вкусно!
Приятного аппетита!