Найти тему
Азиатка

Переспать с козлом...

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ранее: Как мы помогали отцу не спиться и почему мать не разрешала мне читать книги.

На работе у нас коллектив небольшой, дружный, многонациональный, все, в основном, молодые, острые на язык. Любили друг друга подкалывать, а зная друг друга почти досконально, больных тем старались не задевать. На обеденный перерыв собирались вместе на тесной кухоньке, где могли разогреть принесенное из дому, чай вскипятить и пообедать там же.

Пока по своим кабинетам сидим чинные, вежливые, всезнающие, а, когда никого нет рядом, мы подкалываем друг друга, шутим, смеёмся, делимся своими болячками. Не замечали кто и какой нации, среди нас были русские, узбеки, каракалпаки, татарка, кореянка, казах.

По роду работы тоже приходилось работать с людьми разной национальности. Не так часто, но было, когда посетитель не знал русского языка и ему предлагалось писать на том языке, на котором он говорит. Обычно они удивлялись – мол, вы что знаете мой язык? Мы говорили, чтобы не переживали, если надо мы не только переведем, но и расшифруем. Так и получалось.

Обычно мы определяли знает ли человек по-русски или нет на интуитивном уровне. Между собой тихонько соревновались в этом, ошибались, конечно, но редко. Однажды на этой почве я сильно опростоволосилась, да так, что стыдно то было как!

Зима, на улице мороз, земля промерзла и трещины по ней в метр и боле, ветер пронизывающий. Я только, только детей в детсад и ясли отвела. Ясли в километр от дома, а садик почти в четырех, да на работу от садика с километр.

Чтобы попасть в садик надо с двумя детьми, одна на одной руке, вторая на другой и сумкой с запасом одежды пробежать в одном месте по трубе диаметров в пятьдесят сантиметров с наледью. Один ребенок без одежды почти двадцать килограмм, а тут в шубке, валенках и другой теплой одежде. второй в кульке из одеяла, тогда комбинезонов в магазине не было, а шить не додумалась. До года так и носили в кульке. Кстати этот ребенок у меня в яслях был уже в четыре месяца, а старшая в год и четыре месяца.

Вот каждое утро такая пробежка, кроме двух выходных в неделю, почему-то в этот период ведомственный автобус не отвозил детей в садик с нашего Микрорайона. Не удивительно, что при своих сорока девяти килограммах я была похожа на девочку, а не на мать двоих детей. На работу пришла вовремя распаренная, несмотря на мороз, и говорю сотрудникам, что сегодня посетителей не ожидается так как на улице погода не для хождений по инстанциям.

Есть время поболтать и просто дурака повалять. Начальства тоже нет. Кто-то пошел чайник ставить, я стою, прислонившись к печке-голландке спиной, такая вся игривая, весёлая с кудряшками на голове. На мне черный свитер, тёмный сарафанчик выше колен, сапоги до колен. Одну ногу подогнула под себя, в печку упираюсь ею. Тот, кто пошел чайник ставить, уже вернулся. Почти все наши в сборе, никого не ждем, даже посетителей и вдруг… открывается дверь и к нам заглядывает, просовывая только голову в дверной проем, туркмен.

Дед импозантный. Узкое, длинное лицо с горбатым носом и густыми бровями, на голове у него огромная белая туркменская папаха из козленка и жидкая длинная козлиная бородка, на лице огромные навыкате глаза, особенно выделяются белки глаз. Он покрутил белками глаз по кабинету и остановил свой взгляд на мне. Я внутри вздрогнула и не знаю какой чёрт меня дёрнул за язык.

Смотрю в глаза этому человеку, а он тоже только на меня смотрит, и говорю: - «Вот бы с этим козлом переспать!». Он тут же дверь закрыл. Слышу только шаги в сторону приемной. Тут же опомнилась, но слово не воробей. Наши ржут до коликов в животе, катаются. А мне надо принимать посетителя. Отсмеялась со всеми и пошла, утирая глаза.

Иду в свой кабинет через приемную, в приемной никого. Но сажусь и жду, и что Вы думаете? Заходит в мой кабинет тот самый туркмен и на чисто русском языке спрашивает у меня, когда начальник будет? Я в шоке, чуть со стула не упала, но вида не подаю. Как будто не я это несколько минут назад такой финт выдала. Выясняю причины, побудившие обратиться в нашу контору, прошу написать заявление, он пишет грамотно, без единой ошибки. Обещаю, что всё будет решено положительно для него. Он раскланивается и уходит. Никакого намека на то, что слышал. Я облегченно вздыхаю.

Когда убедилась, что он далеко, иду к своим. У них ещё слезы на глазах от смеха. Спрашиваю, что не насмеялись еще, тогда давайте продолжим! Показываю его заявление, все читают и не сразу до них доходит, что это написал тот «Козел», а когда дошло, надо ли рассказывать, как они снова согнулись пополам, корчились в судорогах смеха, стонали и махали руками, чтобы я ушла.

Не помню, что он просил в заявлении, но его вопрос решила сама на второй же день. Ему даже не пришлось приходить еще. Но нет-нет мы еще вспоминали эту историю в компаниях и смеялись. Смеялись и над другими нашими казусами и розыгрышами, как этот на первое апреля.

С самого утра пробежала все кабинеты и пригласила всех к начальству. Всех и срочно. Начальник сидит и смотрит, как все собираются, рассаживаются вокруг стола и чего-то ждут. Захожу последней, сажусь скромненько ближе к двери, хотя это и не моё место, а моё свободно, но я последней зашла.

Начальник смотрит на всех по очереди, и на лице недоумение, а все на начальника и теряются в догадках, что-то долго молчит. И тут я им выдаю, что первое апреля и выскальзываю за дверь. Что там было не знаю, закрылась в кабинете. Через какое-то время начальнику заношу документы на подпись, а он смеётся. Говорит, что не ждал такого первого апреля.

Далее: Как рухнули наши надежды на свой дом.

К сведению: Это одно из моих воспоминаний на моем канале "Азиатка" , начиная со статьи "История знакомства моих родителей". За ними следуют продолжения о моей жизни и жизни моей семьи. Не обещаю, что понравится, но писала о том, что было на самом деле.