Найти тему

Стейк на гриле с салатом из огурцов и дайкона

Фото: © David Malosh
Фото: © David Malosh

Шеф-повар Уэй Дэвид Майерс готовит на гриле бинчо (твердый белый уголь) и подает стейк с юдзу кошо, приправой из юдзу (цитрусовых), чили и солью. Повара Easy Way Home могут использовать сковороду для гриля или любой другой уличный гриль для стрипов. стейки. Начинка: цедра лимона, салат чили, дайкон и огурцы.

Ингредиенты

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка рисового уксуса

1 зубчик чеснока, измельченный

1/4 стакана масла канолы, плюс еще для растирания

Соль и свежемолотый перец

1/2 огурца без косточек, очень тонко нарезанного

350 гр очищенного и очень тонко нарезанного дайкона

Четыре стейка на 250-300 гр (толщиной 2 см)

1 столовая ложка измельченной цедры лимона

1 чайная ложка измельченного свежего чили

4 унции детской рукколы

1 стакан редиса или ростков дайкона (по желанию)

2 столовые ложки жареных семян кунжута

Готовим:

Шаг 1

В небольшой миске взбейте соевый соус с лимонным соком, уксусом и чесноком. Вмешайте венчиком 1/4 стакана масла до образования эмульсии. Приправить солью и перцем. Перелейте половину заправки в миску среднего размера, добавьте огурец и дайкон и перемешайте, чтобы покрыть. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Слейте излишки жидкости и отожмите. Верните огурец и дайкон в миску.

Шаг 2

Разожгите гриль или разогрейте сковороду. Натереть стейки маслом, приправить солью и перцем. Жарьте стейки на умеренном огне, перевернув один раз, примерно 7 минут, пока они не станут слегка обугленными с обеих сторон и средней прожаркой. Переложите стейки на рабочую поверхность и дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте цедру лимона и перец чили, приправьте солью и перцем; переложить стейки по тарелкам и выложить сверху гремолату. Добавьте рукколу, ростки и оставшуюся заправку к огурцу и дайкону и перемешайте. Подавать салат к стейкам, украшенным кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются