Шеф-повар Уэй Дэвид Майерс готовит на гриле бинчо (твердый белый уголь) и подает стейк с юдзу кошо, приправой из юдзу (цитрусовых), чили и солью. Повара Easy Way Home могут использовать сковороду для гриля или любой другой уличный гриль для стрипов. стейки. Начинка: цедра лимона, салат чили, дайкон и огурцы.
Ингредиенты
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка рисового уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана масла канолы, плюс еще для растирания
Соль и свежемолотый перец
1/2 огурца без косточек, очень тонко нарезанного
350 гр очищенного и очень тонко нарезанного дайкона
Четыре стейка на 250-300 гр (толщиной 2 см)
1 столовая ложка измельченной цедры лимона
1 чайная ложка измельченного свежего чили
4 унции детской рукколы
1 стакан редиса или ростков дайкона (по желанию)
2 столовые ложки жареных семян кунжута
Готовим:
Шаг 1
В небольшой миске взбейте соевый соус с лимонным соком, уксусом и чесноком. Вмешайте венчиком 1/4 стакана масла до образования эмульсии. Приправить солью и перцем. Перелейте половину заправки в миску среднего размера, добавьте огурец и дайкон и перемешайте, чтобы покрыть. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Слейте излишки жидкости и отожмите. Верните огурец и дайкон в миску.
Шаг 2
Разожгите гриль или разогрейте сковороду. Натереть стейки маслом, приправить солью и перцем. Жарьте стейки на умеренном огне, перевернув один раз, примерно 7 минут, пока они не станут слегка обугленными с обеих сторон и средней прожаркой. Переложите стейки на рабочую поверхность и дайте постоять 5 минут.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте цедру лимона и перец чили, приправьте солью и перцем; переложить стейки по тарелкам и выложить сверху гремолату. Добавьте рукколу, ростки и оставшуюся заправку к огурцу и дайкону и перемешайте. Подавать салат к стейкам, украшенным кунжутом.
Приятного аппетита!