Жарка целой курицы занимает около часа, но если вырезать хребет и расплющить птицу, то за 30 минут она идеально запечется. Мелисса Рубель Якобсон натирает курицу очень простой смесью пасты карри, кокосового молока и коричневого сахара в тайском стиле.
Ингредиенты
Одна 1.5 кг курица без кончиков крыльев
1/4 стакана несладкого кокосового молока
2 столовые ложки красной пасты карри
1 чайная ложка темно-коричневого сахара
Соль и свежемолотый перец
Как готовим:
Шаг 1
Разожгите гриль. Используя кухонные ножницы, разрежьте куриный хребет с обеих сторон; отвободить от позвоночника. Переверните куриную грудку вверх и сильно надавите на грудку, чтобы она растрескалась и расплющилась. Используя острый нож, прорежьте глубокие надрезы до кости на расстоянии 1см вдоль куриных ножек и бедер. Переложите плющеную курицу в форму для запекания среднего размера.
Шаг 2
В небольшой миске взбейте кокосовое молоко с пастой карри и коричневым сахаром до однородной массы. Вотрите смесь карри по всей курице, в прорези и под кожей; Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Жарьте курицу кожей вниз на умеренном огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 10 минут. Переверните курицу кожей вверх, накройте крышкой и жарьте на умеренном огне примерно 20 минут до полной готовности. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте курицу и подавайте.
Подавать с богатым Шардоне с тропическими фруктами.
приятного аппетита!