Найти тему

Курица на гриле с красным карри

фото: © Tina Rupp
фото: © Tina Rupp

Жарка целой курицы занимает около часа, но если вырезать хребет и расплющить птицу, то за 30 минут она идеально запечется. Мелисса Рубель Якобсон натирает курицу очень простой смесью пасты карри, кокосового молока и коричневого сахара в тайском стиле.

Ингредиенты

Одна 1.5 кг курица без кончиков крыльев

1/4 стакана несладкого кокосового молока

2 столовые ложки красной пасты карри

1 чайная ложка темно-коричневого сахара

Соль и свежемолотый перец

Как готовим:

Шаг 1

Разожгите гриль. Используя кухонные ножницы, разрежьте куриный хребет с обеих сторон; отвободить от позвоночника. Переверните куриную грудку вверх и сильно надавите на грудку, чтобы она растрескалась и расплющилась. Используя острый нож, прорежьте глубокие надрезы до кости на расстоянии 1см вдоль куриных ножек и бедер. Переложите плющеную курицу в форму для запекания среднего размера.

Шаг 2

В небольшой миске взбейте кокосовое молоко с пастой карри и коричневым сахаром до однородной массы. Вотрите смесь карри по всей курице, в прорези и под кожей; Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Жарьте курицу кожей вниз на умеренном огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 10 минут. Переверните курицу кожей вверх, накройте крышкой и жарьте на умеренном огне примерно 20 минут до полной готовности. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте курицу и подавайте.

Подавать с богатым Шардоне с тропическими фруктами.

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются