Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Бедро индейки запечённое в духовке

Оглавление

Ещё пятнадцать лет назад, для меня, жареная индейка была не больше, чем праздничное блюдо из телевизора. Своими глазами индейку, в магазине, я увидела спустя, где то, пять лет. Примерно в то же время, начала первые кулинарные рецепты из этой птички. И вот, спустя почти десять лет, индейка плотно вошла в наш рацион. Блюд из индейки можно приготовить великое множество. Вкус мясо отличается от мяса курицы. Главная особенность индейки это её размер и, соответственно, размер частей индейки, например, бедром можно накормить целую семью, из одного крыла сварить большую кастрюлю супа, а с одной грудки индейки можно накрутить до трёх килограмм вкуснейшего фарша. Я для себя определилась с рецептами, и больше не экспериментирую. Сегодня представляю вам вкусное и ароматное блюдо из бедра индейки, которое подойдёт к любому гарниру.

Бедро индейки запечённое в духовке
Бедро индейки запечённое в духовке

Ингредиенты:

Бедро индейки – 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сок лимона – 1 ст. л.
Паприка копчёная – 1 ч. л.
Перец чёрный молотый.
Соль.

1. В миске соединить размягчённое масло сливочное, сок лимона, паприку копчёную, соль и перец. Смесь хорошо перемешать.

2. Бедро индейки (охлаждённое) осмотреть на наличие оставшихся перьев (если есть - удалить), хорошо помыть, если есть на бедре позвоночная часть её тщательно промыть (или аккуратно срезать), обсушить и намазать масляной смесью.

3. В форму для запекания выложить бедро, форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

4. По истечении времени, достать форму, снять с неё фольгу и поставить допекаться, ещё минут на 20, пока мясо не подрумяниться.

5. Готовое блюдо подавать горячим, с любым гарниром, посыпанное свежей зеленью.

Очень часто в одной форме запекаю сразу и гарнир, например смесь овощей или просто картофель, и само бедро. Просто на дно формы выкладываю овощи, на них кладу бедро и запекаю по рецепту. Масло можно заменить сметаной или майонезом (если используете майонез, сок лимона можно не использовать). Копчёная паприка придаёт пикантный вкус блюду. В приготовлении можете использовать ваши любимые приправы и специи.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

В качестве гарнира к этому блюду подойдёт

"Картошка - гармошка"с сыром и грудинкой

"Картошка - гармошка"с сыром и грудинкой.
"Картошка - гармошка"с сыром и грудинкой.