Под маринадом можно приготовить практически любую рыбу. В этот раз я готовила филе сайды. Это очень простое блюдо, но его почему-то любят все!
Рецепт:
Ингредиенты:
Филе сайды - 500 гр
Масло подсолнечное - 3 ст ложки
Мука - 2 ст ложки
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Вода горячая - 500мл
Соус " Dolmio" - 150 гр
Соль , перец черный - по вкусу
Примечание: Чем хорош соус " Dolmio"? Тем, что в него входят как томатная паста и мякоть свежих помидор, так и лимонный сок, сахар, соль и специи. Если у вас нет возможности приобрести этот соус, то замените его 2 ст ложками томатной пасты, 2 ст ложками сока лимона, 1 чайной ложкой сахара, солью и специями по вкусу
Приготовление:
1. Очистить морковь и натереть её на крупной терке
2. Очистить лук и нарезать его кубиками
3. Пассировать лук и морковь 10 минут на подсолнечном масле ( 2 ст ложки) в кастрюле с толстым дном
4. Развести соус " Dolmio" горячей водой, размешать и вылить в пассированные овощи. Оставить кастрюлю кипеть на минимальном огне.
5. Посолить и поперчить куски филе, обвалять их в муке и поджарить на подсолнечном масле ( 1 ст ложка) с двух сторон на среднем огне ( по 4 мин каждую сторону)
6. Положить обжаренные куски филе в кастрюлю с овощами и соусом, дать настояться на минимальном огне 5 минут.
Ну вот, рыба под маринадом готова. Есть её можно как в горячем виде, так и в холодном. Мы предпочитаем поставить рыбу в холодильник, дать ей на холоде настояться, и есть её холодной.