Найти тему
Любовь Воропаева

Винтажное блюдо из СССР: "Рыба под маринадом"

Под маринадом можно приготовить практически любую рыбу. В этот раз я готовила филе сайды. Это очень простое блюдо, но его почему-то любят все!

Рецепт:

Ингредиенты:

Филе сайды - 500 гр

Масло подсолнечное - 3 ст ложки

Мука - 2 ст ложки

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Вода горячая - 500мл

Соус " Dolmio" - 150 гр

Соль , перец черный - по вкусу

Примечание: Чем хорош соус " Dolmio"? Тем, что в него входят как томатная паста и мякоть свежих помидор, так и лимонный сок, сахар, соль и специи. Если у вас нет возможности приобрести этот соус, то замените его 2 ст ложками томатной пасты, 2 ст ложками сока лимона, 1 чайной ложкой сахара, солью и специями по вкусу

Приготовление:

1. Очистить морковь и натереть её на крупной терке

2. Очистить лук и нарезать его кубиками

3. Пассировать лук и морковь 10 минут на подсолнечном масле ( 2 ст ложки) в кастрюле с толстым дном

4. Развести соус " Dolmio" горячей водой, размешать и вылить в пассированные овощи. Оставить кастрюлю кипеть на минимальном огне.

5. Посолить и поперчить куски филе, обвалять их в муке и поджарить на подсолнечном масле ( 1 ст ложка) с двух сторон на среднем огне ( по 4 мин каждую сторону)

6. Положить обжаренные куски филе в кастрюлю с овощами и соусом, дать настояться на минимальном огне 5 минут.

Ну вот, рыба под маринадом готова. Есть её можно как в горячем виде, так и в холодном. Мы предпочитаем поставить рыбу в холодильник, дать ей на холоде настояться, и есть её холодной.