Я очень люблю готовить куриную грудку, готовлю ее часто, поэтому постоянно экспериментирую со специями, чтобы разнообразить меню.
Курица всегда отлично сочетается со сладкой паприкой, поэтому в этом рецепте я особое внимание уделю именно паприке.
Я также приготовлю курицу в соусе который будет отлично комбинировать с любым гарниром: макаронами, гречкой, рисом или любой кашей.
Если Вы на диете, то можно приготовить это блюдо без добавления сливок. Вы можете использовать сладкую паприку или копченную.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Грибы 200 грамм
- Сливки 33 процента 200 мл.
- брокколи 100-150 грамм
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка, соль и перец
Пошаговый рецепт:
Нарежу курицу средней толщины, чтоб она готовилась равномерно, куски должны быть 2 сантиметра в длину и 1,5 сантиметра в ширину.
Основная специя у нас будет паприка, я использовал обычную паприку, можно использовать и копченную. Копченая придает вкус дымка блюдам.
На курицу наливаю оливковое либо подсолнечное масло и посыпаю сверху тремя чайными ложками паприки, хорошо перемешиваю курицу с паприкой.
Если вы решите приготовить курицу по такому методу, то я Вам гарантирую филе получится слегка острым, а сливки сбалансируют остроту паприки и сладость сливок. Обставляю паприку в сторону чтобы мясо замариновалось.
Подготовка овощей:
Нарежем грибы пополам или на четыре части, в зависимости от размера гриба. Лук подготавливаем полукольцами, перец нарежем полосками.
В это блюдо я рекомендую добавить побольше чеснока, можно и гранулированного, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Подготовим брокколи, можно использовать и замороженную брокколи или замороженный горошек. Брокколи я нарезал крупными кусками.
Добавляю курицу на горячую сковороду, от себя чтобы масло не сбрызнуло.
На хорошо разогретую сковороду с толстым дном добавляю подсолнечное масло. Куриную грудку важно хорошо помешивать, чтобы паприка не сгорела, обжариваем курицу с двух сторон и перекладываем ее на тарелку.
Приступлю к приготовлению овощей, обжарим лук с чесноком на высокой температуре.
Как только почувствую аромат чеснока и лука, сразу добавляю грибы. Грибы необходимо жарить на высокой температуре, тогда грибы впитывают меньше масла.
Процесс необходимо контролировать и если начинает пригорать, добавьте немного воды или вина.
Возвращаем на сковороду куриную грудку и добавляем подготовленные овощи, заливаем водой или куриным бульоном, примерно я добавил 100 миллилитров, осталось приправить солью и перцем.
По желанию можно добавить острый перец. Я же готовлю нейтральное блюдо, чтобы могли есть и взрослые и дети.
Добавляю сливки, вы можете не добавлять. Я с уважением отношусь к вкусовым предпочтениям людей и понимаю сколько людей, столько и мнений. Я добавил примерно 200 миллилитров, сливки у меня 33 процента.
Хорошо перемешиваю, уменьшаю температуру на минимум и тушу 7-10 минут до готовности куриной грудки.
Для вашего удобства я также подготовил видео рецепт:
Друзья, я приготовил вкусную курицу с паприкой на сковороде. Подписывайтесь на мой канал, у меня также есть YouTube канал, где я готовлю много вкусных рецептов: Рецепты в гостях у Вани
Берегите себя, своих близких и друзей! Всем желаю хорошего здоровья и отличного настроения!
Запечённые овощи в духовке. Почти все делают эти 3 ошибки при приготовлении овощей.
Куриные ножки в духовке и шашлык больше не нужен. Вот, как нужно готовить курицу!