Когда я была моложе года так на 4-5, мы с друзьями загорелись идеей поймать такое чудо природы как Северное сияние. Да, для кого-то, кто живет за полярным кругом – это весьма обычное явление, но для обычных смертных - это может стать одним из самых ярких событий в жизни.
Тем не менее, дальше создания общего диалога в ВК, назвав его «Мурманск time !» (да-да закосив под Adventure time !»), с друзьями и объявлению о своих намерениях родителям, дело не зашло.
Но, это было давно! Потому что сейчас мы загорелись этой затеей с новой силой! И зашли куда дальше.
Почитав все что только можно в интернете, мы поняли, что лучшее время для ловли сияния - февраль-март. Потому было решено – выдвигаемся на север с 4 по 8 марта.
Даты выбраны, билеты почти куплены. Кстати говоря, билеты вошли довольно бюджетно, когда мы смотрели перелет туда-обратно в начале января они стоили 4000 рублей, затем чуть позже цена и вовсе снизилась до 2800 (туда-обратно!), но мы пропустили этот момент и в итоге купили билеты за 4700, что в общем-то не так уж и дорого.
Направление и правда весьма недорогое, так что даже копить особо не придется.
Что касается обмундирования для севера, то мы решили, что горнолжные костюмы, термобелье и рыбацкие сапоги с Wildberris – это лучший вариант. Не промокают и хорошо держат тепло, а что еще нужно для счастья в -10? Главное не забыть взять запас шерстяных носков. Я конечно стилист, но в путешествии к Баренцеву морю меня больше волнует совсем другое)
Хоть температура в Мурманске в марте 2019 года была от -5 до -12, лучше все же утеплиться как следует. Теплую одежду всегда можно снять, если жарко, а если холодно, то нужно уже что- то придумывать.
Короче говоря, следующим этапом будем планировать маршрут по дням и достопримечательностям.
Возможно кто-то уже ездил в Мурманск в это время? Буду безумно рада советам!