Сегодня расскажу о классическом белом хлебе, французском.
Особенность этого хлеба в том, что в составе нет масла, ни растительного, ни сливочного. Хлеб получается достаточно высоким и очень хрустящим .
Рецепт:
вода - 300 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 0,5 ст.л.
пшеничная хлебопекарная мука - 520 г
сухие дрожжи - 1ч.л.
В ведёрко хлебопечки наливаем воду, затем добавляем соль, сахар, муку, и в последнюю очередь дрожжи.
Выбираем вес хлеба - 750 г, корочку я поставила светлую, программа "Французская булка". Конечно здесь можно было выбрать и тёмную корочку, так как в составе нет масла и мало сахара, хлеб получится достаточно светлым.
По этому рецепту можно испечь отличные багеты в духовке. Французские багеты - символ Франции. Багету уже более 100 лет, но сегодня это очень популярный вид хлеба, а со сливочным маслом - вообще объеденье. Именно в традиционном рецепте багета нет масла.
Есть модели хлебопечек, в которых можно испечь багеты.
Сложить все ингредиенты в хлебопечку в строгом порядке для вашей хлебопечки, выбрать программу "дрожжевое тесто". Вынуть тесто, сформировать багеты, дать им подойти, поставить в духовку и выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Калорийность получившегося хлеба: 178 ккал на 100 г
белки - 4,8 г
жиры - 0,62 г
углеводы - 39 г