Найти тему
Хлеб - это просто!

Рецепт французского хлеба

Оглавление

Сегодня расскажу о классическом белом хлебе, французском.

Особенность этого хлеба в том, что в составе нет масла, ни растительного, ни сливочного. Хлеб получается достаточно высоким и очень хрустящим .

Рецепт:

вода - 300 мл

соль - 1,5 ч.л.

сахар - 0,5 ст.л.

пшеничная хлебопекарная мука - 520 г

сухие дрожжи - 1ч.л.

В ведёрко хлебопечки наливаем воду, затем добавляем соль, сахар, муку, и в последнюю очередь дрожжи.

-2

Выбираем вес хлеба - 750 г, корочку я поставила светлую, программа "Французская булка". Конечно здесь можно было выбрать и тёмную корочку, так как в составе нет масла и мало сахара, хлеб получится достаточно светлым.

-3

По этому рецепту можно испечь отличные багеты в духовке. Французские багеты - символ Франции. Багету уже более 100 лет, но сегодня это очень популярный вид хлеба, а со сливочным маслом - вообще объеденье. Именно в традиционном рецепте багета нет масла.

Есть модели хлебопечек, в которых можно испечь багеты.

Сложить все ингредиенты в хлебопечку в строгом порядке для вашей хлебопечки, выбрать программу "дрожжевое тесто". Вынуть тесто, сформировать багеты, дать им подойти, поставить в духовку и выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Калорийность получившегося хлеба: 178 ккал на 100 г

белки - 4,8 г

жиры - 0,62 г

углеводы - 39 г

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, делитесь своим мнением в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются