Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, - сытное и очень вкусное блюдо. Картошечка получается с хрустящей, золотистой корочкой и мягкой, рассыпчатой внутри. Готовится всё очень просто. Картошка перед запеканием отваривается, что сокращает время приготовления ее в духовке. Картофель можно отварить заранее, а уже после, смешав со специями, запечь в духовке. Добавим в блюдо вяленые томаты, маринованные опята , тушеное мясо , свежую зелень и сыр - оригинальное блюдо готово!
Для блюда потребуется:
- картофель 4 - 6 шт.
- консервированная кукуруза 1 ст. ложка
- натертый сыр 100 г (любой)
- вода 1,5 литра
- вяленые томаты 3 - 4 шт.
- свежая зелень по вкусу
- тушеное мясо 100 г
- лук репчатый 2 - 3 шт.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- масло подсолнечное 4 ст. ложки
- маринованные опята 4 ст. ложки
- сливочное масло 50 г
Читая список ингредиентов, вы наверняка решите, что это что-то сложное, на самом деле все готовится довольно просто. Отвариваем картофель, а остальное по списку просто добавляем индивидуально по тарелкам по вашему вкусу.
1. Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности, главное- не переварить, чтобы не распался на части.
2. Берем подходящую форму для запекания, наливаем подсолнечное масло. Лук нарезаем толстыми кольцами, перчим и солим.
2. Картофелины режем пополам, делаем в центре небольшое отверстие и вкладываем в него по кусочку сливочного масла. Снова перчим, солим по вкусу. Тушеное мясо небольшими кусочками размещаем между картофелинами. Запекаем в духовке при 180 С примерно 25 - 30 мин, до готовности лука.
3. Горячий картофель раскладываем по тарелкам и посыпаем сыром. Каждую тарелку украшаем отдельно. Добавляем по несколько кусочков вяленых томатов, ложку другую маринованных опят, кукурузу и зелень.
Приятного аппетита.