Доброго времени суток, дорогие читатели!
Долгое время, что бы я ни делала, как бы ни пекла ;у меня не получались оладьи! Они были недостаточно пышными, получались "забитыми", "тяжёлыми", с некрасивой текстурой, короче не вкусными... И только совсем недавно, путём многих экспериментов, пришла к единому правильному рецепту пышных и вкусных оладушек, которым и хочу поделиться с вами...
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.
📌ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 стакан кефира (250 гр)
1 стакан муки (180 гр)
1 ст.ложка сахара
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
80 гр растительного масла для жарки.
Все продукты берём комнатной температуры. По необходимости кефир подогреть до температуры около 30 градусов.
В миску выливаю кефир, добавила сахар и соль. Взбиваю венчиком.
Смешиваю муку с содой, далее буду просеивать сразу в подготовленный кефир.
Венчиком вымешиваю тесто до гладкости. Оставляю созревать на 15-20 минут.
Хорошо разогреваю сковороду с толстым дном и щедро наливаю растительное масло. Огонь под сковородой должен быть чуть больше среднего. Столовой ложкой набираю тесто и выкладываю на расстоянии друг от друга.
Масло совсем не шипит, оладьи жарятся медленно. Крышкой совсем не накрываю. Когда верх надулся, можно переворачивать. Мне удобно при помощи вилки.
Пышные, красивые оладушки не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, в 2 см высотой и воздушные, как перышко. Не удержаться, чтоб не попробовать прямо горячие.
А какие вкусные!!
Получилась целая тарелка с одного стакана кефира! Подаём со сметаной, вареньем или сгущеным молоком.
Приятного чаепития!!
Вот вам ещё интересный рецепт к чаю или на завтрак.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!!
Друзья, до встречи на канале 🤗👋