Сытный и очень вкусный рыбный пирог на каждый день выручит всегда! Совершенно несложный и незатейливый, он готовится из тех продуктов, что почти всегда есть в доме.
Такой рыбный пирог прекрасно подойдет на обед или ужин, его можно взять с собой на перекус на работу или на природу.
В моей семье этот пирог любят даже просто с чаем.
Рыбный пирог на каждый день — прекрасный способ сытно, быстро и недорого разнообразить ежедневное меню.
А еще смело экспериментируйте с начинками — непременно будет вкусно!
Ингредиенты:
Тесто
- сметана (кефир) - 100 мл
- майонез - 100 мл
- мука - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- уксус 9% - 1 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Начинка
- картофель - 3 шт.
- сайра консервированная - 1 банка
- семена кунжута - 1 ч. л. (для посыпки)
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их миксером.
Во взбитые яйца добавляем 100 г сметаны, 100 г майонеза и 0,5 ч.л. соли.
2. Отдельно гасим 0,5 ч.л. соды 1 ч. л. уксуса и сразу же выливаем ее в миску.
Все перемешиваем.
3. В эту смесь насыпаем 1 стакан муки и опять все перемешиваем до однородности.
Тесто готово.
4. Теперь подготовим начинку.
Три сырых очищенных картошки среднего размера трем на крупной терке.
Берем одну банку сайры, сливаем жидкость и разминаем ее вилкой.
5. Форму в которой будем выпекать пирог смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Диаметр моей формы 23 см.
6. В подготовленную форму наливаем третью часть теста и распределяем его по дну формы.
На тесто кладем тертый картофель.
7. Сверху картошку немного его солим. На картошку выкладываем размятую сайру.
Все равномерно заливаем оставшимся тестом.
Сверху пирог посыпаем семенами кунжута, но это не обязательно.
8. Все ставим в духовку разогретую до 170 градусов.
Запекаем пирог приблизительно 45-50 минут.
Пирог с рыбой получился очень вкусным, ароматным и сытным.
Такой рецепт быстрого пирога выручит вас не раз. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com