Омлет - отличное начало дня и превосходный и питательный перекус.
А вы вкурсе, что слово омлет - французское, но не только французы оспаривают право называться родиной омлета. Итальянцы, греки и немцы тоже считают себя первооткрывателями этого восхитительного блюда.
Я здесь выкладываю рецепт омлета нашего, русского, пористого.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Яйца куриные крупные 5шт
Молоко 250мл, один стакан
Сыр по вкусу
Масло сливочное 30гр
Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца разбиваю в миску, перемешиваю.
К яйцам добавляю молоко и сыр и хорошо перемешиваю.
Ставлю сковороду разогреваться с кусочком сливочного масла.
Как только масло все растопилось, выливаю в сковороду яичную смесь.
Накрываю крышкой и готовлю 15-17 минут на медленном огне.
За это время омлет очень хорошо поднимается, главное крышку не открывать.
Время прошло, омлет готов, я газ выключаю, разрезаю омлет на порции и посыпаю сверху сыром. Снова накрываю крышкой и жду около минуты, пока сыр не рассплавится.
Кстати, если сыром не посыпать сверху, то омлет будет выше.
Я намеренно не написала про соль. Солить омлет лучше на этапе смешивания всех ингредиентов, но я не солю, поскольку сыр солёный и моей семье этого достаточно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если вам интересно.