Найти в Дзене
BetFood

Омлет вкусный, пористый, русский

Омлет - отличное начало дня и превосходный и питательный перекус.

А вы вкурсе, что слово омлет - французское, но не только французы оспаривают право называться родиной омлета. Итальянцы, греки и немцы тоже считают себя первооткрывателями этого восхитительного блюда.

Я здесь выкладываю рецепт омлета нашего, русского, пористого.

Сказать честно, омлет у моего мужа получается куда удачнее чем у меня, хотя готовит он его именно по этому рецепту.
Сказать честно, омлет у моего мужа получается куда удачнее чем у меня, хотя готовит он его именно по этому рецепту.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Яйца куриные крупные 5шт

Молоко 250мл, один стакан

Сыр по вкусу

Масло сливочное 30гр

Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца разбиваю в миску, перемешиваю.

Ингредиенты готовы, осталось всё смешать.
Ингредиенты готовы, осталось всё смешать.

К яйцам добавляю молоко и сыр и хорошо перемешиваю.

Всё в тарелочке, перемешать только.
Всё в тарелочке, перемешать только.

Ставлю сковороду разогреваться с кусочком сливочного масла.

Растапливаю масло.
Растапливаю масло.

Как только масло все растопилось, выливаю в сковороду яичную смесь.

Теперь нужно накрыть крышкой и ждать 15 минут. Огонь медленный должен быть.
Теперь нужно накрыть крышкой и ждать 15 минут. Огонь медленный должен быть.

Накрываю крышкой и готовлю 15-17 минут на медленном огне.

Смотрите какой пористый получился.
Смотрите какой пористый получился.

За это время омлет очень хорошо поднимается, главное крышку не открывать.

Время прошло, омлет готов, я газ выключаю, разрезаю омлет на порции и посыпаю сверху сыром. Снова накрываю крышкой и жду около минуты, пока сыр не рассплавится.

Теперь посылала сыром и снова накрыла крышкой. Огонь выключила, сыр и так рассплавится.
Теперь посылала сыром и снова накрыла крышкой. Огонь выключила, сыр и так рассплавится.

Кстати, если сыром не посыпать сверху, то омлет будет выше.

Я обязательно в этом рецепте выложу фотографию омлета мужа, как только он его приготовит))
Я обязательно в этом рецепте выложу фотографию омлета мужа, как только он его приготовит))

Я намеренно не написала про соль. Солить омлет лучше на этапе смешивания всех ингредиентов, но я не солю, поскольку сыр солёный и моей семье этого достаточно.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если вам интересно.

Еда
6,93 млн интересуются