Найти тему
Вкусно и полезно

Капустный пирог с грибами - про такой говорят "Ешь и худей"

Оглавление

Этот пирог очень лёгкий и это его важное достоинство. Кроме этого он вкусный, нежный и полный начинки. Овощи нетяжёлые, теста мало и нет потом чувства переедания. Так что можно не переживать, что начнут откладываться лишние килограммы, скорее наоборот, можно похудеть.

Фото и видео автора.
Фото и видео автора.

На днях сделала этот рецепт, понравилось всем, поели с большим удовольствием. Буду рада если и вам понравится.

Приготовление несложное. Продукты нужны следующие:

  • Капуста - грамм 200-220;
  • Лук и морковка - по одной штуке;
  • Свежие грибы (шампиньоны) - 200-220 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Молоко - 100 мл.;
  • Сметана (любой жирности) - 80-100 гр.;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Пачка разрыхлителя;
  • Рафинированное масло - 1.5-2 столовые ложки;
  • Сыр -100-120 гр.;
  • Соль, по вкусу перец.

Как делается такой пирог

-2

Всё просто. Ставим на плиту небольшую кастрюлю, наливаем немного масла. Засыпаем мелконарезанный лук и на среднем огне обжариваем 5 минут.

Следом засыпаем нарезанные пластинками шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут.

Добавляем нарезанную капусту и тёртую морковь. Солим, перчим, перемешиваем, тушим 15 минут.

Пока овощи с грибами готовятся. Делаем жидкую заливку. В глубокой миске смешиваем яйца, молоко, сметану. Засыпаем муку, разрыхлитель, зелень и половину тёртого сыра. Перемешиваем.

В жидкое "тесто" выкладываем из кастрюли протушившиеся овощи. Смешиваем и переливаем массу в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Время запекания 30-35 минут.

Прямо в форме разделяем пирог и выкладываем на тарелки.

В видео я показываю, как готовить капустный пирог с шампиньонами

Готовьте, пробуйте. Всем желаю приятного угощения)