Этот пирог очень лёгкий и это его важное достоинство. Кроме этого он вкусный, нежный и полный начинки. Овощи нетяжёлые, теста мало и нет потом чувства переедания. Так что можно не переживать, что начнут откладываться лишние килограммы, скорее наоборот, можно похудеть.
На днях сделала этот рецепт, понравилось всем, поели с большим удовольствием. Буду рада если и вам понравится.
Приготовление несложное. Продукты нужны следующие:
- Капуста - грамм 200-220;
- Лук и морковка - по одной штуке;
- Свежие грибы (шампиньоны) - 200-220 гр.;
- Яйца - 2 шт.;
- Молоко - 100 мл.;
- Сметана (любой жирности) - 80-100 гр.;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Пачка разрыхлителя;
- Рафинированное масло - 1.5-2 столовые ложки;
- Сыр -100-120 гр.;
- Соль, по вкусу перец.
Как делается такой пирог
Всё просто. Ставим на плиту небольшую кастрюлю, наливаем немного масла. Засыпаем мелконарезанный лук и на среднем огне обжариваем 5 минут.
Следом засыпаем нарезанные пластинками шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут.
Добавляем нарезанную капусту и тёртую морковь. Солим, перчим, перемешиваем, тушим 15 минут.
Пока овощи с грибами готовятся. Делаем жидкую заливку. В глубокой миске смешиваем яйца, молоко, сметану. Засыпаем муку, разрыхлитель, зелень и половину тёртого сыра. Перемешиваем.
В жидкое "тесто" выкладываем из кастрюли протушившиеся овощи. Смешиваем и переливаем массу в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Время запекания 30-35 минут.
Прямо в форме разделяем пирог и выкладываем на тарелки.
В видео я показываю, как готовить капустный пирог с шампиньонами
Готовьте, пробуйте. Всем желаю приятного угощения)