Наивкуснейший пирог сегодня покажу. Хлопот особых с пирогом нет, тесто дрожжевое. На выходе получается пирог, очень похожий на каравай.
Замес теста
- Беру большую миску, в которой смешиваю 600 гр. муки с чайной ложкой соли и дрожжей. Далее нужно добавить сахар (столовую ложку). После того как сухая смесь тщательно перемешана, я вливаю 300 мл. теплого молока и размешиваю при помощи ложки.
- Половину пачки маргарина растапливаю в микроволновке и добавляю в полученное тесто. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.
- Начинаю замешивать тесто руками уже на столе. Тесто получается податливое, не перегружайте его мукой.
- Ставлю готовое тесто на пару часов в теплое место. Трогать тесто не нужно, пока оно поднимается.
Начинка овощная
Пока жду тесто, у меня высвобождается время, чтобы приготовить начинку.
400 грамм свежей капусты нужно нашинковать любым удобным для вас способом. Добавить одну большую очищенную и натертую на крупной терке морковь. Две небольших луковицы нарезаю кольцами.
Обжарку начинаю с моркови и лука, далее кладу капусту. Соль, перец и специи добавляю за 10 минут до окончания тушения. Отставляю сковороду в сторону, чтобы её содержимое остыло.
Формируем пирог
Готовое тесто делю на две части. Одна часть должна быть больше другой. Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку. Вторым раскатанным пластом накрываем пирог и защипываем края.
Пирог можно приготовить в духовке. При 180 градусах выпечка будет готова через 45 минут. Но, можно приготовить капустный пирог и в мультиварке. В таком случае ориентируйтесь на функциональные возможности своей техники.
Совет ! В начинку пирога можно добавить грибы или немного тертого картофеля.