Найти тему

Пирог с капустой а по вкусу как каравай. Даю рецепт

Оглавление

Наивкуснейший пирог сегодня покажу. Хлопот особых с пирогом нет, тесто дрожжевое. На выходе получается пирог, очень похожий на каравай.

Замес теста

  1. Беру большую миску, в которой смешиваю 600 гр. муки с чайной ложкой соли и дрожжей. Далее нужно добавить сахар (столовую ложку). После того как сухая смесь тщательно перемешана, я вливаю 300 мл. теплого молока и размешиваю при помощи ложки.
  2. Половину пачки маргарина растапливаю в микроволновке и добавляю в полученное тесто. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.
  3. Начинаю замешивать тесто руками уже на столе. Тесто получается податливое, не перегружайте его мукой.
  4. Ставлю готовое тесто на пару часов в теплое место. Трогать тесто не нужно, пока оно поднимается.

Начинка овощная

Пока жду тесто, у меня высвобождается время, чтобы приготовить начинку.

400 грамм свежей капусты нужно нашинковать любым удобным для вас способом. Добавить одну большую очищенную и натертую на крупной терке морковь. Две небольших луковицы нарезаю кольцами.

Обжарку начинаю с моркови и лука, далее кладу капусту. Соль, перец и специи добавляю за 10 минут до окончания тушения. Отставляю сковороду в сторону, чтобы её содержимое остыло.

Формируем пирог

Готовое тесто делю на две части. Одна часть должна быть больше другой. Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку. Вторым раскатанным пластом накрываем пирог и защипываем края.

Пирог можно приготовить в духовке. При 180 градусах выпечка будет готова через 45 минут. Но, можно приготовить капустный пирог и в мультиварке. В таком случае ориентируйтесь на функциональные возможности своей техники.

Совет ! В начинку пирога можно добавить грибы или немного тертого картофеля.