Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Тыквенно-морковный суп-пюре с чечевицей

-2

Очень нежный, вкусный суп с насыщенным ароматом! Этот легкий суп прекрасно подойдет для постного или диетического меню.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 250-300 г очищенной тыквы
  • 1 луковица ( 130 г )
  • 1 крупная мопрковь ( 100 г )
  • 1 стакан красной чечевицы ( 150 г )
  • 1 чайная ложка ( б\верха ) сухого тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Овощи помыть и почистить. 
Тыкву нарезать крупными кусочками, морковь средними кубиками, лук нашинковать.

-3

В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук.

-4

Положить морковь.

-5

Добавить тыкву и обжаривать примерно 15 минут, помешивая.

-6

Чечевицу положить в кастрюлю с овощами.

-7

Залить 1 л воды, добавить тимьян, соль и перец.
Варить на медленном огне 20-25 минут.

-8

Готовый суп пюрировать при помощи погружного блендера.
Подавать к столу горячим, с
домашними сухариками .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются