Очень нежный, вкусный суп с насыщенным ароматом! Этот легкий суп прекрасно подойдет для постного или диетического меню.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 250-300 г очищенной тыквы
- 1 луковица ( 130 г )
- 1 крупная мопрковь ( 100 г )
- 1 стакан красной чечевицы ( 150 г )
- 1 чайная ложка ( б\верха ) сухого тимьяна
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Овощи помыть и почистить.
Тыкву нарезать крупными кусочками, морковь средними кубиками, лук нашинковать.
В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук.
Положить морковь.
Добавить тыкву и обжаривать примерно 15 минут, помешивая.
Чечевицу положить в кастрюлю с овощами.
Залить 1 л воды, добавить тимьян, соль и перец.
Варить на медленном огне 20-25 минут.
Готовый суп пюрировать при помощи погружного блендера.
Подавать к столу горячим, с домашними сухариками .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!