Найти в Дзене
ВечнаЯ пионерка

Как я готовила торт "Наполеон"

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Завтра будет семейный праздник, а сегодня весь вечер я проведу в хлопотах на кухне. Хлопоты эти - очень приятные, ведь я буду печь торт "Наполеон" для самого любимого мужчины в мире.
Снова достала листочки с рецептами из студенческой жизни. Осенью перебирала старую папку с различными рецептами, вырезками из журналов "Работница", "Крестьянка", "Работница и селянка" из 80-х, и почему-то захотелось "тряхнуть стариной". В любом случае рецепты проверены не раз, только давно. Тогда я и выписывала эти журналы в основном из-за рецептов и полезных советов. Вот и листочек заветный.)

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

ВНИМАНИЕ! Вверху справа написано неразборчиво, следует читать: 50 грамм водки и 50 грамм воды( а не 450, как можно неправильно понять из записи).
Водки у меня нет в наличии дома, попробую добавить коньяк французский. Лучше б вовнутрь, конечно, как иронично говорится.)

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Сбегал всё же мой самый любимый мужчина в жизни в магазин, так что буду готовить торт строго по рецепту.)
Каким получится торт внешне и на вкус - покажу и расскажу завтра. Если не забуду, даже взвешу.) Этому торту необходимо время для пропитки коржей кремом.
А сейчас убегаю на кухню заниматься стряпнёй, хотя так трудно вечной пионерке-пенсионерке оторвать себя от компьютера.) Совсем я разленилась, привыкнув к размеренной, неспешной жизни на пенсии.)

Р.S. Добавлю в статью информацию о своих ошибках или "косяках", выражаясь молодёжным сленгом, которые я отчасти допустила при приготовлении крема для торта:

  • 1. положила в крем при приготовлении мало муки, не учла, что в рецепте было написано - 4 ст.ложки с ГОРКОЙ. Нужно было положиться на свой кулинарный опыт. И если при доведении до кипения крем не застывал, нужно было снова развести муку в молоке и дополнительно добавить.
  • 2. Масло, которое я купила не размягчалось, даже при долгом нахождении при комнатной температуре. Ввести сливочное масло в заварной крем стало непосильной задачей. Не помогло и использование миксера. Моя вина в этом состоит только в том, что при покупке выбрала масло плохого качества. Из чего его делают? Вопрос остаётся открытым. Хотя я купила дорогое сливочное масло белорусского производителя.

В результате безуспешной работы миксера крем для "Наполеона" получился неоднородным и немного жидковатым.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

На вкус торта это мало повлияло, торт всем понравился. И съели мы его быстро.) На следующей неделе снова постараюсь его испечь. Теперь вот только найти бы масло надо более натуральное. Можно приготовить крем из сгущёнки со сливочным маслом, в принципе.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

На фотографии запечатлена половина торта. Взвешивать торт не стала, боялась нарушить его целостность. Но по моим ощущениям, вес торта - более двух кг.
Так что этот рецепт я с чистой совестью рекомендую читателям для приготовления, не смотря на возникшие трудности с кремом. Мои недочёты стоит учесть. Тесто же - эластичное, с ним приятно работать, легко отстаёт от стола даже тонкий его лист.

Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Буду признательна за лайки, комментарии. Конструктивная критика также приветствуется! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.

Торты
619 тыс интересуются