Вкусный завтрак за 25 минут. Омлет с картофелем Tortilla de Patata!
Нам понадобится (на 4 порции):
- Картофель 3 шт. (300-400 г)
- Яйцо 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт. (100-150 г)
- Красный сладкий перец половина (1/2) шт. (100-130 г)
- Соль половина (1/2) чайной ложки (3 г)
- Черный молотый перец или смесь перцев четверть 1/4 чайной ложки 1г
- Чеснок 1 зубчик
- Куркума молотая четверть (1/4) чайной ложки (1 г)
- Мускатный орех молотый шепотка, буквально на кончике ножа 0.5 г
- Оливковое или растительное масло 1 столовая ложка (15 мл.)
- Укроп (зеленый лук или любая другая зелень, которая вам нравится) 10 г
Приготовление
Лук режем на 4 части и очень тонко нарезаем четверть-кольцами. Картофель режем на 4 части и очень тонко нарезаем четверть-кольцами (1 мм). Красный перец нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко шинкуем.
На сковороде на среднем огне обжариваем на растительном (или оливковом) масле красный перец и лук 3-4 минуты до полупрозрачности лука.
Добавляем картофель, жарим до готовности 10-15 минут, периодически перемешивая. Картофель готов, когда стал мягким.
В глубокой миске перемешиваем вилкой яйца, добавляем соль, молотый перец, измельченный чеснок, куркуму, мускатный орех, перемешиваем.
Выкладываем в миску с омлетом картофель, тщательно перемешиваем.
Выливаем омлет в сковороду. Жарим 1 минуту на среднем огне и еще 3 минуты на малом огне.
Переворачиваем омлет (я это делаю с помощью тарелки). Дожариваем омлет еще 3 минуты на малом огне.
Накрываем сковороду большой плоской тарелкой, переворачиваем сковороду так, чтобы омлет оказался на тарелке. Посыпаем укропом или другой зеленью. Испанская тортилья готова!