Найти тему
С миру по рецепту

Капуста по-корейски с заправкой "ЧИМ ЧИМ"

Кто давно читает мой канал, знает, что я любитель острой пищи, особенно в азиатском стиле. А также профессионал в поедании капусты в любом состоянии, даже в жидком (капустный сок, рассол из-под квашеной капусты)))

И, само собой, я не могла пройти мимо такой салатной заправки, как "ЧИМ ЧИМ" для капусты по-корейски. Да еще и с многообещающей надписью "сделано корейцами". Стоимость в любом продуктовом около пятидесяти рублей.

Это дома я уже прочитала, что производитель "ЧИМ ЧИМ" находится в совсем даже некорейской Новосибирской области. Хотя, если такое громкое заявление есть на лицевой стороне упаковки, то значит производитель точно не врет. Я почти уверена, что на производстве в городе Бердск соус варят и пакуют самые настоящие шустрые корейцы)))

Извините за не очень четкое фото, не сразу заметила, что фокус смазала.
Извините за не очень четкое фото, не сразу заметила, что фокус смазала.

В составе сахар, соль, подсолнечное масло, две кислоты - лимонная и уксусная, перцы - красный и черный, кориандр, куркумин. Совсем невредный глутамат. И пара элементов, которые в домашней кухне не применяются, но нужны, раз они есть в составе.

Небольшое отступление. Я не шучу, невредный, он просто пятый вкус создает - умами. У нас же народная молва вперед паровоза бежит, кто-то увидел незнакомое словосочетание и понеслась душа в Рай. Никто практически не знаком с научными исследованиями на эту тему, а уверены, что ни в чем неповинный глутамат вреден. Хоть бы вспомнили про долгожительство азиатов, где в любой несладкой еде присутствует глутамат. Также и с микроволновками.

-3

Ну, собственно, капуста по-корейски, значит капуста. Огурец и болгарский перец я добавлять не стала. Вообще, я хотела получить вкуснейший результат, именно такой , как продается в маленьких закутках с корейскими салатами на развес.

Взяла капусты пол кило, одну маленькую морковку, пару щепоток укропа. Открыла упаковку с заправкой и... мой нос непроизвольно отпрыгнул от резкого запаха уксуса. Еле вернула потом на место свою центральную часть лица. И консистенция какая-то странная. Неоднородная - жидкость отдельно, какие-то комочки отдельно. Проверила срок годности - все отлично. Задумалась - выкинуть или нет. Но капусты моей ненаглядной стало жалко. Решила попробовать.

-4

Стойко и с усилием все перемешала. Поставила в холодильник на час, как сказано на упаковке. Через час попробовала, запах уксуса испарился, остался характерный для азиатских салатов аромат. Маленькую тарелку сразу съела, а вот большая осталась в холодильнике до утра. И утром моментально исчезла, я пожалела, что ее было так мало!

Прошло уже три дня, со мной все в порядке. Скорее всего такая непонятная консистенция "ЧИМ ЧИМ" была из-за неправильного хранения. Но на вкусе капусты по-корейски это абсолютно не сказалось.