Найти тему
46,4K подписчиков

Обед по расписанию: как корреспонденты МЛЫН.BY шиканули в ресторане Несвижа

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».

Поскольку в этот день у нас была зарплата, мы решили себе ни в чем не отказывать! А шикануть на кровно заработанные мы решили в ресторане на центральной площади города Несвижа. Старинное здание этого заведения расположилось напротив памятника архитектуры — городской Ратуши.

Открывался ресторан в 11 часов. И мы были первыми посетителями. Встретил нас дружелюбный персонал. Причем обратили внимание, что как только мы вошли в помещение, в зале сразу же для нас включили легкую и спокойную фоновую музыку для создания непринужденной атмосферы.

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».-2

Усаживаясь за столик, слету заказали по кофейку. Как истинные гурманы мы знали, что утром положено пить исключительно капучино. Он обошелся для каждой из нас в 3 рубля, а это сравнительно недорого. За чашечкой бодрящего напитка я дописывала заметку и одновременно рассматривала приятный и уютный интерьер, который был всецело посвящен истории старого Несвижа. Порадовали опрятные и наглаженные скатерти на столах. На подоконниках — освещенные солнцем цветы в глиняных горшках и милые тыковки, плетеные корзинки. Нигде ни пылинки, все аккуратно!

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».-3

После нас в зал вошла молодая пара, по-видимому, влюбленные. Они устроили романтическую фотосессию, значит, это точно жених и невеста. Да, антураж заведения был достойным и вполне подходил для фотосьемок лав-стори.

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».-4

Затем мы еще раз обратились к меню. Нам, как жителям столицы, выбор блюд показался небольшим, но поесть было что.

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».-5
Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».-6

После принятия заказа не прошло и 10 минут, как мне принесли салат. Такая своевременная подача заставила меня проникнуться еще большим уважение к заведению. Я ела салат с семгой и авокадо (салат «Айсберг», руккола, черри, заправка салатная, семя кунжута). А-а-а это что такое? Неужели мне попался сухой листик? Признаться, я искала к чему бы прицепиться. Но напрасно, это была мякоть спелого авокадо.

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».-7

Так же вовремя нам подали первые блюда, томиться в ожидании не пришлось. Порции небольшие, но все вкусно. Коллега взяла солянку сборную мясную. Приготовлена она была по-домашнему.

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».-8
Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».-9

А на второе — мясо по-княжески и брокколи со сметанно-чесночным соусом. Мясо оказалось изумительным, а овощи таяли во рту. Я решила поинтересоваться у официанта, сами ли они делают вкуснющий клюквенный соус, который шел в дополнение. Потому что на днях я как раз видела такой в продаже в пластиковой упаковке, но не решилась брать. Оказалось, что повар сам лично готовит его по специальному рецепту из ягод. Мы хотели пригласить повара, чтобы поблагодарить за обед, но он к нам выйти постеснялся. А зря!

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».-10
Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».-11

Я ела только борщ с капустой, картофелем и мясом. Последнего, кстати, тоже было много. Мы даже сфотографировали этот кусочек.

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».-12
Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, а обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию».-13

Единственное, чего нам не хватило — это зубочистки, которые отсутствовали на столах. Но мы попросили официанта, и нам быстро это все принесли. А еще мы взяли салфетки с другого стола, потому что именно на нашем они почему-то отсутствовали.

В завершение нашего безумного кутежа, мы попросили листовой мятный чай и с жасмином. Его нам принесли в кружках со специальным керамическим ситечком для многократного заваривания, что очень удобно. Можно сколько угодно раз добавлять горячей воды!

Итого за все я заплатила 15 рублей 40 копеек, а моя коллега — 23 рубля 40 копеек. Цены высоковаты, но учитывая, что это все-таки ресторан, нормально. Мы остались довольны и выдали официантке чаевые.

Итоговый результат МЛЫН.BY

Ценовая политика — 8 баллов из 10.

Интерьер и опрятность — 9 баллов из 10.

Вкус — 10 баллов из 10.

Автор статьи: Диана Шибковская

Автор фото: Светлана Курейчик