Найти тему
Обед без бед

Перловая каша с мясом. «Мужское блюдо», как говорят у меня в семье (готовлю, когда надоедают другие гарниры)

Вкусное, сытное и полезное блюдо на обед или ужин. Периодически готовлю для разнообразия, мои едят с удовольствием). Называют мужским блюдом). Вкусная перловка получается при таком способе приготовления.

Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Что понадобится:

  • Перловая крупа — 250 гр.
  • Свинина — 400 гр.
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправы — 1 чайная ложка

Как готовить:

Перловую крупу промываем, замачиваем на 2 часа. Можно дольше, я иногда на ночь замачиваю, если утром готовлю. Или утром, если готовлю после работы).

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле.

-2

Морковь режем мелкими кубиками, отправляем к луку, обжариваем до мягкости.

-3

Нежирную свинину нарезаем кубиками, выкладываем к овощам, обжариваем в течение 15 минут.

-4

В сковороду с толстым дном наливаем воду, добавляем соль и приправы. У меня хмели-сунели в этот раз. Доводим до кипения. Выкладываем перловку. Накрываем крышкой, готовим 10 минут.

-5

Выкладываем к перловке мясо с овощами и зубчики чеснока, разравниваем по поверхности, не перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Готовим 50 минут. Перемешиваем, раскладываем сверху несколько кусочков сливочного масла. Оставляем перловку на 20 минут отдохнуть. И подаем).

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Очень вкусно и сытно получается). Попробуйте). Приятного аппетита.

И еще несколько сытных и вкусных обедов из мяса и крупы:

Курица с пшеном по типу плова. Когда готовишь спонтанно, из того, что есть в холодильнике, вкусно получается

Попробовала приготовить плов с печенкой. Получилось неожиданно вкусно (беру на заметку)

Еда
6,93 млн интересуются