Вкусное, сытное и полезное блюдо на обед или ужин. Периодически готовлю для разнообразия, мои едят с удовольствием). Называют мужским блюдом). Вкусная перловка получается при таком способе приготовления.
Что понадобится:
- Перловая крупа — 250 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Вода — 500 мл.
- Соль — 1 чайная ложка
- Приправы — 1 чайная ложка
Как готовить:
Перловую крупу промываем, замачиваем на 2 часа. Можно дольше, я иногда на ночь замачиваю, если утром готовлю. Или утром, если готовлю после работы).
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле.
Морковь режем мелкими кубиками, отправляем к луку, обжариваем до мягкости.
Нежирную свинину нарезаем кубиками, выкладываем к овощам, обжариваем в течение 15 минут.
В сковороду с толстым дном наливаем воду, добавляем соль и приправы. У меня хмели-сунели в этот раз. Доводим до кипения. Выкладываем перловку. Накрываем крышкой, готовим 10 минут.
Выкладываем к перловке мясо с овощами и зубчики чеснока, разравниваем по поверхности, не перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Готовим 50 минут. Перемешиваем, раскладываем сверху несколько кусочков сливочного масла. Оставляем перловку на 20 минут отдохнуть. И подаем).
Очень вкусно и сытно получается). Попробуйте). Приятного аппетита.
И еще несколько сытных и вкусных обедов из мяса и крупы:
Попробовала приготовить плов с печенкой. Получилось неожиданно вкусно (беру на заметку)