Найти тему
school-culinary.ru

Яблочные слойки

Удивительное рядом. Готовим яблочные слойки. Они всегда съедаются с удовольствием. Быстрый рецепт, простой набор компонентов и минимум усилий позволяют печь угощение хоть каждый день. Приятно, что можно варьировать начинку, форму булочек, посыпку. Тесто используем покупное или домашнее. В последнем варианте понадобится больше времени.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • варенье – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • какао – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое размораживаем, выложив на ровную поверхность. Понадобится 20-30 минут. Разрезаем пласт на прямоугольники шириной 10 сантиметров, длиной – 15 см.

-2

Мысленно делим заготовки на две части. В центр одной из них выкладываем пол чайной ложки варенья. Хорошо, если есть вишневое или клубничное. Тогда можно положить по одной-две ягодки.

-3

Ополаскиваем яблоко, очищаем его, режем ломтиками толщиной 2-3 миллиметра. Выкладываем по два-три ломтика на ягодки. Посыпаем сахаром. Стараемся, чтобы начинка не касалась концов заготовок.

-4

Накрываем яблоки свободными концами теста. При помощи вилки закрепляем края.

-5

Ножом делаем разрезы в центре, как на фото.

-6

Смачиваем верхушки булочек водой, посыпаем сахаром и какао. Можно использовать коричневый сахар или корицу. Можно обойтись только сахаром. Вместо воды верх смачивают молоком или взбитым белком.

-7

Противень смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем слойки на расстоянии одна от другой. Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 10-1 минут.

-8

Спустя время аккуратно снимаем выпечку с противня. Если сделать это позже, то вытекшее варенье приклеится к форме.

-9

Сочные внутри, хрустящие снаружи яблочные слойки станут прекрасным дополнением к вечернему чаю или утреннему кофе.

Еда
6,93 млн интересуются