Найти тему
Просто Еда 🍉

Еда, которая считалась нормой столетиями назад, но сейчас вызывает лишь отвращение

Оглавление


1. Мыши

Были популярны среди высших слоев общества в Древнем Риме. Их откармливали и продавали богатым, которые ели их, приготовленными с медом и маком, или с начинкой из другого мяса.

2. Бобровый хвост

-2

Поедание бобрового хвоста являлось традицией Великого поста. В XVII веке католическая церковь объяснило это тем, что, поскольку бобры являются полуводными животными, технически их можно считать «рыбой». Более того их ели в течение 40-дневного периода.

3. Китовые фекалий

-3

Серая амбра - это кишечная суспензия, которую кит выбрасывает из своего тела после переваривания таких существ, как кальмары. Вероятно, он секретируется в задней части кита и затвердевает в холодной воде. Он был популярен в Европе раннего Нового времени.

4. Яйца черной игуаны

-4

Они были любимым лакомством племен майя. Состояли эти яйца из желтка, которые, в отличие от большинства птичьих яиц, имеют грубую кожистую поверхность. Жители древней Америки выращивали черных игуан, которые могли оставаться вне воды дольше, чем их зеленые собратья, и собирали их яйца для еды.

5. Фейковые бананы

-5

В 1940-х годах в Великобритании был дефицит еды. Тем самым их рацион был скудным и невелик, и экзотические фрукты в них точно не входили. В результате чего британцы нашли крайне интересный выход из этой ситуации. Они создали имитацию бананов, добавив банановую эссенцию в пастернак!

6. Торпедное топливо

-6

Во времена Второй Мировой войны солдаты употребляли нечто, называемое соком Торпедо, представляющая собой коктейль из лимона, ананасового сока и 180-градусного спирта, и использовалась в качестве топлива для торпед!

7. Лимонад в молоке

-7

«Содовое молоко» когда-то было популярна в США и Великобритании. Представляло оно из себя микс Seven-Up и молока ( в Великобритании на место соды кока-колу использовали).

8. Кокентрис

-8

Знаменитое историческое блюдо Англии( период династии Тюдор). В живую его представить сложно. Состоит блюдо из верхней части туловища поросенка, пришитой к низу каплуна или индейки. Затем его фаршировали и жарили на вертеле. Подобные химерические изделия были в моде в то время, в том числе «Жаркое без равных», которое представляет собой жаркое из 17 птиц!