Когда гости на пороге выручит проверенный рецепт. Быстрая домашняя пицца так хорошо, что хочется готовить ее каждый день. В ней сочность помидоров и вареной колбасы, пикантность лука и специй, хрустящие свойства слоеного теста. Основу легко купить в магазине, поэтому на приготовление угощения уйдет всего лишь 20-30 минут.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- майонез – 1 ст. л;
- кетчуп – 3 ст. л;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Слоеное тесто покупаем в магазине, снимаем упаковку, выкладываем на ровную поверхность. Оставляем рядом с включенной духовкой. Пока будем нарезать продукты, оно разморозится.
Противень смазываем растительным маслом. Можно смочить водой или застелить специальной бумагой.
Разрезаем тесто на порции и раскладываем на противне.
Смазываем заготовки кетчупом или томатной пастой. Можно использовать домашний соус. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
Посыпаем тесто специями и солим при желании.
Репчатый лук очищаем, моем, режем полукольцами, раскладываем по основе.
Вареную колбасу высшего сорта режем соломкой или кубиками, можно порезать кружочками или половинками кружков. Выкладываем на лук.
Можно брать соски, сардельки или салями.
Помидор моем, режем кружочками, укладываем на пиццу. Хорошо, если есть цветные томаты. Можно использовать болгарский перец или маринованные огурцы.
Трем на крупной терке твердый сыр, насыпаем на каждой порции горки.
При желании поливаем майонезом, посыпаем специями.
Выпекаем быструю домашнюю пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.
Готовую пиццу снимаем с противня при помощи лопатки.
Подаем угощение к чаю или как закуску. Можно присыпать рубленой зеленью или украсить веточками укропа, петрушки, базилика.