Нежное и воздушное бисквитное печенье с орехами – это вариацию на тему классического рецепта печенья Мазурка. В оригинальном рецепте еще присутствует изюм, но в этот раз я решила его не добавлять. Если любите сухофрукты, обязательно попробуйте приготовить печенье еще и с изюмом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – ½ стакана;
- Мука – ½ стакана;
- Соль и сода – 1 щепотка;
- Орехи – ½ стакана.
Приготовление:
В глубокую миску вбейте яйцо.
Всыпьте соль и сахар. Взбейте до пышности.
Добавьте просеянную с содой муку.
Тщательно взбейте, чтобы тесто получилось воздушным и без комочков.
На сковороде подсушите немного орехи.
Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
При температуре 180 градусов выпекайте около 25 минут до румяности.
Готовое печенье немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Приятного чаепития!