Найти тему
school-culinary.ru

Бисквитное печенье с орехами

Нежное и воздушное бисквитное печенье с орехами – это вариацию на тему классического рецепта печенья Мазурка. В оригинальном рецепте еще присутствует изюм, но в этот раз я решила его не добавлять. Если любите сухофрукты, обязательно попробуйте приготовить печенье еще и с изюмом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Мука – ½ стакана;
  • Соль и сода – 1 щепотка;
  • Орехи – ½ стакана.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте соль и сахар. Взбейте до пышности.

-2

Добавьте просеянную с содой муку.

-3

Тщательно взбейте, чтобы тесто получилось воздушным и без комочков.

-4

На сковороде подсушите немного орехи.

-5

Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.

-6

Выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

-7

При температуре 180 градусов выпекайте около 25 минут до румяности.

-8

Готовое печенье немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Приятного чаепития!

-9
Еда
6,93 млн интересуются