Найти тему
ВКУСНЯХА

Много лет делаю этот легкий, нежный салатик - оригинальная подача и отменный вкус

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Раньше салаты мы готовили только по праздникам, сейчас мы почти ежедневно их кушаем. Подаем как дополнение к основным блюдам, и это очень вкусно, разнообразно и полезно. Предлагаю еще один замечательный салатик, буду очень рада если вам понравится.

  • Эту вкуснятину можно подать порционно или в общем салатнике, вкус не изменится, а оригинальная подача всегда приветствуется. Если на торжество или праздник, я подаю в креманках, а если дома на обед или ужин, делаю в салатнике.
Покупаю куриную грудку, сыр твердый 150-200 гр, грибы свежие 250 гр, (можно консервированные). Грецких орехов нам хватит 100 гр, чеснок 3 зубка, соль, майонез и сливочное масло для жаренья, можно использовать и растительное.
  • Шампиньоны вымоем, почистим и вырежем ножку, все нарежем небольшими кусочками и обжарим на сковороде на сливочном масле.
  • Грудку промоем и отварим ее в подсоленной воде до готовности. Остудим и нарежем произвольно.
  • Сыр натрем на крупной терке, небольшой кусочек оставим, а потом натрем его на средней терке.
  • Чеснок пропустим через пресс. А орехи порубим острым ножом, предварительно их подсушим на сковороде без масла. Немного оставим для украшения.
  • Все ингредиенты перемешаем и немного посолим по вкусу. Заправим майонезом. Верх засыплем сыром который натерли на средней терке. Украсим орешками и зеленью по желанию.
  • Салатик и смотрится красиво и очень вкусный, и прост в приготовлении. Подавать можно сразу, пропитка не требуется.
  • Попробуйте!

Рекомендую приготовить: На горячее мясо "По-Венгерски", оно с легкой остринкой и очень вкусное.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы мясо было вкуснее, варите его целым куском опустив в уже кипящую подсоленную воду. Варить нужно на слабом огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#КУЛИНАРИЯ #РЕЦЕПТЫ #КУХНЯ #ЕДА #ХОББИ

Еда
6,93 млн интересуются