Нежный крем из цукини и воздушная рикотта составляют удивительно гармоничное сочетание. Эта закуска в стиле «капучино» наверняка понравится девушкам.
Для модных закусок в стиле «капучино» характерно наличие воздушного слоя, имитирующего молочную пенку на кофе. Это могут быть ароматизированные взбитые сливки, сливочный сыр или маскарпоне.
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 4 средних цукини
- 150 г рикотты
- 2 ст. л. жирных сливок
- 12 листочков базилика
- 1 зубчик чеснока
- 2–3 ломтика сырокопченой ветчины
- 2 ст. л. миндальных лепестков
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец
1. Нарежьте цукини кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и жарьте 30 сек. Добавьте цукини и жарьте, помешивая, 5 мин.
2. Измельчите цукини с 8 листочками базилика блендером до состояния гладкого пюре. Разложите по бокалам и остудите. Уберите на 10 мин. в морозильник, а потом держите до подачи в холодильнике.
3. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку.
4. На той же сковороде обжарьте до хрустящего состояния ломтики ветчины.
5. Мелко нарежьте оставшийся базилик. Взбейте рикотту со сливками и базиликом, посолите и поперчите. Переложите рикотту в кондитерский мешок и выложите на цукини.
6. Украсьте бокалы миндальными лепестками и ломтиками ветчины.
На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.