Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Закуска из цукини с рикоттой для милых дам

Нежный крем из цукини и воздушная рикотта составляют удивительно гармоничное сочетание. Эта закуска в стиле «капучино» наверняка понравится девушкам.

Закуска из цукини с рикоттой за 20-25 мин.
Закуска из цукини с рикоттой за 20-25 мин.

Для модных закусок в стиле «капучино» характерно наличие воздушного слоя, имитирующего молочную пенку на кофе. Это могут быть ароматизированные взбитые сливки, сливочный сыр или маскарпоне.

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 4 средних цукини
  • 150 г рикотты
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 12 листочков базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 ломтика сырокопченой ветчины
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
-2

1. Нарежьте цукини кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и жарьте 30 сек. Добавьте цукини и жарьте, помешивая, 5 мин.

-3

2. Измельчите цукини с 8 листочками базилика блендером до состояния гладкого пюре. Разложите по бокалам и остудите. Уберите на 10 мин. в морозильник, а потом держите до подачи в холодильнике.

-4

3. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку.

-5

4. На той же сковороде обжарьте до хрустящего состояния ломтики ветчины.

-6

5. Мелко нарежьте оставшийся базилик. Взбейте рикотту со сливками и базиликом, посолите и поперчите. Переложите рикотту в кондитерский мешок и выложите на цукини.

-7

6. Украсьте бокалы миндальными лепестками и ломтиками ветчины.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов) ! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,23 млн интересуются