Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

СЛОЁНЫЙ САЛАТ ЛЮБОВНИЦА К ДНЮ ВЛЮБЛЁННЫХ

Оглавление

Он придется по вкусу поклонникам овощных салатов со свёклой. В его состав также входят грецкие орехи, сыр и чернослив, которые придают готовому салату не только пикантный вкус, но и питательность. Но пикантность салату придают не только вкус и название, но и необычное оформление. В качестве заправки в рецепте используется майонез – я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной – будет еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла

3 гр кг шт.

Морковь

2 гр кг шт.

Твёрдый сыр

150 гр кг стак.

Грецкие орехи

100 гр кг шт. стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Чернослив

70 гр кг шт. стак.

Майонез

5 гр стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

0.25 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для начала подготовлю все продукты.
ШАГ 1: Для начала подготовлю все продукты.
ШАГ 2:
Чернослив замачиваю в теплой воде минут на 10, затем сливаю жидкость. Даю ему слегка обсохнуть и мелко нарезаю произвольными кусочками.
ШАГ 2: Чернослив замачиваю в теплой воде минут на 10, затем сливаю жидкость. Даю ему слегка обсохнуть и мелко нарезаю произвольными кусочками.
ШАГ 3:
Морковь тру на мелкой тёрке.
ШАГ 3: Морковь тру на мелкой тёрке.
ШАГ 4:
Смешиваю натёртую сырую морковь с мелко порезанным черносливом и 1 столовой ложкой майонеза.
ШАГ 4: Смешиваю натёртую сырую морковь с мелко порезанным черносливом и 1 столовой ложкой майонеза.
ШАГ 5:
Перемешиваю массу и выкладываем на плоское блюдо, придавая основе салата форму сердечка с двумя бугорками.
ШАГ 5: Перемешиваю массу и выкладываем на плоское блюдо, придавая основе салата форму сердечка с двумя бугорками.
ШАГ 6:
Сыр тру на мелкой терке, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока. И перемешиваю с майонезом.
ШАГ 6: Сыр тру на мелкой терке, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока. И перемешиваю с майонезом.
ШАГ 7:
Трамбуя, укладываю сырную массу на морковный слой, сохраняя форму салата.
ШАГ 7: Трамбуя, укладываю сырную массу на морковный слой, сохраняя форму салата.
ШАГ 8:
Отварную свёклу тру на мелкой терке.
ШАГ 8: Отварную свёклу тру на мелкой терке.
ШАГ 9:
Грецкие орехи измельчаю в чаше блендера.
ШАГ 9: Грецкие орехи измельчаю в чаше блендера.
ШАГ 10:
Отправляю их к свёкле и добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляю майонезом и перемешиваю.
ШАГ 10: Отправляю их к свёкле и добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляю майонезом и перемешиваю.
ШАГ 11:
Распределяаю свекольно-ореховую массу по сырной прослойке, оставляя приоткрытой верхнюю часть для имитации декольте.
ШАГ 11: Распределяаю свекольно-ореховую массу по сырной прослойке, оставляя приоткрытой верхнюю часть для имитации декольте.
ШАГ 12:
Если есть желание, можно дополнить оформление «пуговками» из сыра и маслин, чтобы блюдо стало больше похоже на корсет.
ШАГ 12: Если есть желание, можно дополнить оформление «пуговками» из сыра и маслин, чтобы блюдо стало больше похоже на корсет.
ШАГ 13:
Салат «Любовница» со свёклой готов! Салат желательно убрать на ночь в холодильник, так как на второй день ингредиенты уже достаточно пропитаются и максимально раскроют свой вкус.
ШАГ 13: Салат «Любовница» со свёклой готов! Салат желательно убрать на ночь в холодильник, так как на второй день ингредиенты уже достаточно пропитаются и максимально раскроют свой вкус.