Дело потихоньку идет к весне, а у меня все еще не съедены кабачки. Лежат себе в кладовой и ничего им не делается! И, думаю, не у меня одной.
Однако вкус таких кабачков уже далеко не такой, как у свеженьких летних. Жарить или тушить их уже не хочется. Разве, что оладушки из них по прежнему вкусные. Но ведь это - возни, возни!
Я из таких кабачков готовлю для себя диетический супчик. В нем такие кабачки очень даже ничего! Супчик получается бархатным, концентрированным, и даже напоминает картофельный. Но гораздо менее калорийный. При этом довольно долго спасает от чувства голода!
Кабачок чистим и нарезаем кубиками помельче. Складываем в кастрюльку, заливаем водой.
Варим до мягкости. Минут пятнадцать после закипания. Такие "зимние" кабачки варятся довольно долго.
Теперь прямо в кастрюльке пробиваем кабачки блендером, стараясь,, чтобы не оставалось комочков.
Никакого масла я не добавляю, зато позволяю себе добавить чуть-чуть молочка. Перемешиваю и довожу до кипения.
Теперь выключаем огонь и добавляем соль и специи. Если добавить в кипящий суп, то молоко почему-то начинает сворачиваться, и вид уже не очень! Мне больше всего нравится красный перец и сушеный чеснок.
Супчик можно посыпать зеленью.
Удачного вам похудения!
Еще один похожий низкокалорийный супчик можете глянуть вот здесь. Он из тыквы и еще вкуснее!
Есть супы-пюре на ужин я научилась у немцев на отдыхе, за что им очень благодарна! Чувства сытости хватает на весь вечер, а лишней тяжести и лишних калорий не получаешь! " Худеется" за милую душу! О немцах и их привычках я писала здесь.
Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе и вместе худеть!