Найти тему

Гренки с сельдью и свеклой

Сегодня будем готовить очень вкусные гренки с сельдью и свеклой. Сельдь можно купить уже готовую, порезанную на кусочки и тогда у вас уйдёт меньше времени на приготовление. А можно купить свежую сельдь и посолить самостоятельно. Вместо белого хлеба можно использовать бородинский или цельнозерновой, все зависит от вашего вкуса. Наши бутерброды хорошо подойдут к семейному или праздничному столу.

Ингридиенты:

1. Свёкла 1 штука

2. Селёдка 1 штука

3. Чеснок 1-2 зубчика

4. Яйцо 2 штуки

5. Орех грецкий по вкусу

6. Майонез по вкусу

7. Хлеб белый

8. Соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу хорошо помыть и сварить. Затем охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Положить в глубокий салатник.

-2

Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чеснокодавилки или на мелкой тёрке. Добавить к свекле.

-3

Яйца отварить, затем положить в холодную воду и дать им остыть. Затем почистить и натереть на крупной тёрке и добавить к свекле.

-4

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить, но не очень мелко. Добавить орехи к остальным ингредиентам.

-5

Добавить по вкусу майонез и всё хорошо перемешать.

-6

Белый хлеб (или любой на ваш вкус) обжарить в тостере или на сковороде.

-7

На обжаренный хлеб аккуратно положить салат из свеклы.

-8

Сверху на салат положить по кусочку селедки, по желанию можно украсить зеленью лука. Наши гренки с сельдью и свеклой готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

-9

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

#гренки рецепт #гренки #свекла рецепт #сельдь #бутерброды #грецкие орехи #бутерброды на праздник #яйцо

Еда
6,93 млн интересуются