Сегодня будем готовить очень вкусные гренки с сельдью и свеклой. Сельдь можно купить уже готовую, порезанную на кусочки и тогда у вас уйдёт меньше времени на приготовление. А можно купить свежую сельдь и посолить самостоятельно. Вместо белого хлеба можно использовать бородинский или цельнозерновой, все зависит от вашего вкуса. Наши бутерброды хорошо подойдут к семейному или праздничному столу.
Ингридиенты:
1. Свёкла 1 штука
2. Селёдка 1 штука
3. Чеснок 1-2 зубчика
4. Яйцо 2 штуки
5. Орех грецкий по вкусу
6. Майонез по вкусу
7. Хлеб белый
8. Соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу хорошо помыть и сварить. Затем охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Положить в глубокий салатник.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чеснокодавилки или на мелкой тёрке. Добавить к свекле.
Яйца отварить, затем положить в холодную воду и дать им остыть. Затем почистить и натереть на крупной тёрке и добавить к свекле.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить, но не очень мелко. Добавить орехи к остальным ингредиентам.
Добавить по вкусу майонез и всё хорошо перемешать.
Белый хлеб (или любой на ваш вкус) обжарить в тостере или на сковороде.
На обжаренный хлеб аккуратно положить салат из свеклы.
Сверху на салат положить по кусочку селедки, по желанию можно украсить зеленью лука. Наши гренки с сельдью и свеклой готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.
#гренки рецепт #гренки #свекла рецепт #сельдь #бутерброды #грецкие орехи #бутерброды на праздник #яйцо