Найти тему
Готовим, творим, едим

Заварной крем, рецепт. Сладкий, нежный. Использую для выпечки и просто для лакомства.

Оглавление

Готовим заварной крем, дома.

Многим заварной крем ассоциируется с заварным пирожным. И многие покупали его только для того, что бы насладится именно заварным кремом.  Этот сладкий, нежный и очень вкусный крем, стал любимым у многих. А особенно, крем набрал популярность, у кондитеров и любителей сладкого!

Заварной крем. Фото сайта https://edatomy.ru
Заварной крем. Фото сайта https://edatomy.ru

Уникальность заварного крема в том, что он подходит для любых десертов, тортов, пирожных изделий и является у многих базовой основой в приготовлении.

Чтобы приготовить заварной крем, вам понадобится:

  • Молоко 250-300 мл. (1 полный стакан).
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сахар 60-70 грамм. (пол стакана)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик. (10-15 грамм).
  • Мука 2-3 столовые ложки.
  • Масло 130-150 грамм.

Будем очень рады вашим лайком 👍 и подписке 🔔

1. В глубокой миске, смешайте венчиком сахар и яйцо , до максимального растворения сахара и однородности . Перемешивайте минимум минуты 3.

Смешайте сахар и яйцо. Фото сайта https://edatomy.ru
Смешайте сахар и яйцо. Фото сайта https://edatomy.ru

2. Добавьте муку и ванильный сахар и совсем немного молока , для лучшего размешивания муки.

Добавление муки. Фото сайта https://edatomy.ru
Добавление муки. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Перелейте все молоко и хорошо размешайте. Поместите на паровую баню (налейте в кастрюлю немного воды, доведите до начала испарения, совсем малого кипения и сверху поставьте миску с полученной консистенцией) и варите примерно 20-30 минут до загустения . Если крем не густеет – увеличьте огонь, а в миску добавьте пол столовой ложки муки.

Паровая баня. Фото сайта https://edatomy.ru
Паровая баня. Фото сайта https://edatomy.ru

4. Приготовленный крем имеет густую консистенцию, напоминающий жидкую манную кашу или кисель .

Крем. Фото сайта https://edatomy.ru
Крем. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Поместите горячий крем в миску, а затем поставьте миску с кремом в холодную воду , для остывания крема.

Остывание крема. Фото сайта https://edatomy.ru
Остывание крема. Фото сайта https://edatomy.ru

6. Сливочное масло размешайте миксером, оно должно слегка поменять цвет . Добавьте в масло немного крема и смешивайте в течение 2-3 минут. Затем добавьте еще немного крема, перемешайте. Повторяйте так, до полного пересыпания крема в масло .

Смешивание крема и масла. Фото сайта https://edatomy.ru
Смешивание крема и масла. Фото сайта https://edatomy.ru

7. Когда весь крем будет перемешен в масле, он должен стать однородным и пушистым.

Приготовленный крем. Фото сайта https://edatomy.ru
Приготовленный крем. Фото сайта https://edatomy.ru

Хранить крем можно в холодильнике, накрытой пищевой пленкой, но не дольше чем 2 суток.

Заварной крем. Фото сайта https://edatomy.ru
Заварной крем. Фото сайта https://edatomy.ru

Советы:

  • При приготовлении крема, можно добавить ром или коньяк (в пункте 2). Спирт при приготовлении испариться, а аромат коньяка/рома останется.
  • Вместо сливочного масла, можно использовать сливки. Крем получиться более воздушный.

✔Торт Наполеон.

✔Вафли

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал. 🔔

Будем рады вашим лайкам. 👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓