По этому рецепту курочка получается очень нежной и сочной. Соус просто фантастический, это блюдо можно подавать с любым гарниром. А приготовление не займёт у вас много времени. Курочка томлёная в томатном соус, прекрасное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол!
Нам потребуется:
Куриная тушка - 1,5-2 кг.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 чайн. лож.
Красный острый перец - 1/2 чайн. лож.
Томаты консервированные - 400 мл. или (томатная паста - 1 стол. лож.)
Горчица - 1 чайн. лож.
Майонез - 1 стол. лож.
-Курицу помыть и порезать на порционные кусочки.
-Кусочки курица сложить в глубокую посуду, посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку, красный острый перец, томаты и майонез с горчицей.
-Все специи и курицу перемешать, накрыть крышкой и убрать минимум на 30 минут промариноваться в холодильник.
-Выложить кусочки курицы и соус в форму для запекания. Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку, запекать 2 часа при температуре 180 градусов.
-Достать курицу, снять фольгу и запекать ещё 30 минут открыто.
Полный видео рецепт, можно посмотреть тут: