Найти тему

Вот как надо готовить курицу. Курочка томлёная в томатном соусе. Обалденный рецепт.

По этому рецепту курочка получается очень нежной и сочной. Соус просто фантастический, это блюдо можно подавать с любым гарниром. А приготовление не займёт у вас много времени. Курочка томлёная в томатном соус, прекрасное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол!

Нам потребуется:

Куриная тушка - 1,5-2 кг.

Соль и перец - по вкусу

Паприка - 1 чайн. лож.

Красный острый перец - 1/2 чайн. лож.

Томаты консервированные - 400 мл. или (томатная паста - 1 стол. лож.)

Горчица - 1 чайн. лож.

Майонез - 1 стол. лож.

-Курицу помыть и порезать на порционные кусочки.

-Кусочки курица сложить в глубокую посуду, посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку, красный острый перец, томаты и майонез с горчицей.

-Все специи и курицу перемешать, накрыть крышкой и убрать минимум на 30 минут промариноваться в холодильник.

-Выложить кусочки курицы и соус в форму для запекания. Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку, запекать 2 часа при температуре 180 градусов.

-Достать курицу, снять фольгу и запекать ещё 30 минут открыто.

Полный видео рецепт, можно посмотреть тут: