Я люблю печь этот торт. Он невероятно нежный, мягкий, влажный и очень шоколадный. А сочетание вкуса шоколада с малиной для меня просто неземное.
Ингредиенты на противень 30 х 40 см:
- 2 плитки горького шоколада (200 г)
- 1 плитка молочного шоколада (100 г)
- 350 мл сливок 30 или 36%
- 300 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 9 яиц
- 1 полная ложка разрыхлителя
- 10 капель ванильного эфирного масла
- 300 г пшеничной муки
- 400-500 г замороженной малины
Дополнительно:
- сливочное масло для смазывания формы
- мука для посыпки
- 1 плитка горького шоколада
- 1 плитка молочного шоколада
- 100 мл сливок 30 или 36%
- стружка из шоколада
Приготовление:
Шоколад разломать на кубики, положить в кастрюлю, добавить сливки и на маленьком огне растопить до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой пока они не станут пушистыми. Дальше добавить яйца, теплый шоколад и масло ванили, взбить в течение нескольких минут (масса снова станет мягкой). Добавить разрыхлитель и постепенно (не прерывая помешивание) всыпать муку. Тесто должно получить консистенцию густой сметаны.
В тесто добавить замороженную малину, после чего выложить на заранее приготовленный противень. Выровнять поверхность (можно дополнительно посыпать малиной сверху).
Противень поставить в духовку, нагретую до 180 ° С на 45-50 минут.
После полного остывания полить растопленным шоколадом со сливками и посыпать шоколадной крошкой.