Найти тему
Лисичка

Шоколадный торт с малиной (замороженной)

Оглавление

Я люблю печь этот торт. Он невероятно нежный, мягкий, влажный и очень шоколадный. А сочетание вкуса шоколада с малиной для меня просто неземное.

Ингредиенты на противень 30 х 40 см:

  • 2 плитки горького шоколада (200 г)
  • 1 плитка молочного шоколада (100 г)
  • 350 мл сливок 30 или 36%
  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 9 яиц
  • 1 полная ложка разрыхлителя
  • 10 капель ванильного эфирного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 400-500 г замороженной малины

Дополнительно:

  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука для посыпки
  • 1 плитка горького шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 100 мл сливок 30 или 36%
  • стружка из шоколада

Приготовление:

Шоколад разломать на кубики, положить в кастрюлю, добавить сливки и на маленьком огне растопить до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой пока они не станут пушистыми. Дальше добавить яйца, теплый шоколад и масло ванили, взбить в течение нескольких минут (масса снова станет мягкой). Добавить разрыхлитель и постепенно (не прерывая помешивание) всыпать муку. Тесто должно получить консистенцию густой сметаны.

В тесто добавить замороженную малину, после чего выложить на заранее приготовленный противень. Выровнять поверхность (можно дополнительно посыпать малиной сверху).

Противень поставить в духовку, нагретую до 180 ° С на 45-50 минут.
После полного остывания полить растопленным шоколадом со сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!