Многие любят домашнюю выпечку, я и моя семья не исключение. Но не всегда есть время и нужные ингредиенты для приготовления какой - нибудь выпечки. Соседка подсказала простой рецепт из минимум ингредиентов. Эти продукты точно есть дома у каждой хозяйки. И в приготовлении таких булочек нет никакой сложности, я далеко не спец в выпечке, и вообще с тестом не дружу. Но даже у меня получилось с первого раза!
Булочки получаются вкусные, дети с чаем едят с удовольствием.
Для начала нам понадобится 300 мл теплой воды.
В воду нужно добавить две пачка быстрорастворимых дрожжей, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки.
Все это мы тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Вот что получилось.
Теперь вливаем в нашу смесь 100 мл подсолнечного масла и примерно 600 грамм муки ( тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам).
Перемешиваем, разрезаем тесто на две части.
Раскатываем и промазываем вареньем ( у меня покупное, малиновое. Оно оказалось очень жидким).
Сворачиваем рулетик (можно запечь и так) и аккуратно разрезаем на 4 -5 частей.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 минут (у меня режим верх-низ и конвекция).
Все, наши булочки готовы!