Найти тему

Сразу три выставки

Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева в Абакане приглашает сразу на три художественные выставки.

В выставочном зале разместилась выставка «Путешествие в детство», где представлено 70 работ декоративно-прикладного творчества школьников и педагогов Дома творчества из Сорска. Здесь и керамические композиции, изображающие сказочных героев, и целый архитектурный комплекс с храмом в честь иконы Божией Матери, который еще только строится. Панно из соломки посвящены культуре народов, проживающих в Хакасии, а также воинам, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны. Интерьерными куклами из текстильных материалов можно не только полюбоваться, но и подарить их детям или внукам.

Персональная выставка художницы из Абакана Надежды Максак «Нежные аккорды пастели» представлена в фойе Большого зала. Надежда Павловна родилась в 1953 году в Бурятии, жила и училась в Черногорске, работала архитектором в Саяногорске и художником-оформителем в краеведческом музее. Живописью увлеклась, когда выросли дети. Участвовала в семинарах-практикумах художников Красноярского края, ездила на пленэры в города Енисейск и Анапу, на реку Мана и озеро Байкал, в Ергаки и другие живописные места. Персональная выставка художницы проходит в первый раз. Здесь работы, выполненные пастельными красками, запечатлевшие великолепную природу окрестностей Саяно-Шушенской ГЭС, где распустились цветы, внесенные в Красную книгу.

Фойе Малого зала заняла выставка «Времена года» фотохудожника Виктора Санникова. Его увлечение фотоискусством началось с «Полароида», подаренного ему на 30-летие. Простой в использовании фотоаппарат, которым легко делать цветные снимки для себя и близких, вскоре сменило профессиональное оборудование. Работы самодеятельного фотохудожника входили в состав различных экспозиций, он заслуженно удостоен диплома II степени республиканского конкурса Министерства по туризму и спорту. На выставке можно увидеть, как прекрасно удаются автору уникальные снимки природы Сибири.

Вход свободный. Доступно для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По информации
Министерства культуры РХ