Скорее записывайте рецепт восхитительного блюда от постоянного гостя блога «Беспечный Едок» – неутомимого кулинара Саши Гольдбурта. Я бы это попробовал с удовольствием.
Текст и фото: Александр Гольдбурт
На 4 порции:
- Шампиньоны – 400 г.
- Тушёнка говяжья – 1 банка.
- Курица – 1 окорочок.
- Большая луковица.
- Соус «Чахохбили» - 1 банка.
- Специи: соль, перец.
Тушёнка, курица, грибы
Жарим нарезанные свежие шампиньоны на говяжьем жиру (он всегда имеется в банке тушёнки).
Через 10 минут добавляем в сковородку измельченный репчатый лук. Добавляем растительное масло. Ждем еще 10 минут, перемешивая.
Следом кусочки тушёнки. 10 минут, перемешивая.
Финально – кусочки чуть недоваренной курицы (важно!) и целую банку чахобили. Соус можно заменить на банку помидоров без кожи. Правда, в этом случае придется добавлять хмели-сунели и прочие, кавказские специи.
Очередные 10 минут перемешивания – блюдо готово.
Мелко нарезанный зеленый лук (можно добавить кинзу и петрушку) в самом конце, когда газ выключен.
Накрываем крышкой и даем настояться всё те же 10 минут.
Если вам нравится совсем уж соусная консистенция, советую добавить несколько ложек куриного бульона во время готовки. Есть придется суповой ложкой, и это прекрасно! И свежий белый хлеб… Макая его в соус, вы получите дополнительное удовольствие!)))
Поддержите автора лайком! Подписывайтесь на Беспечный Едок и YouTube-канал САША и ТВ, где Александр Гольдбурт остроумно рассказывает о современном телевидении.