Найти тему
Беспечный Едок

Тушёнка, курица, грибы – рецепт быстрого и вкусного блюда в стиле «мужская кухня»

Скорее записывайте рецепт восхитительного блюда от постоянного гостя блога «Беспечный Едок» – неутомимого кулинара Саши Гольдбурта. Я бы это попробовал с удовольствием.

Текст и фото: Александр Гольдбурт

Блюдо дня из тушёнки, курицы и грибов
Блюдо дня из тушёнки, курицы и грибов

На 4 порции:

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Тушёнка говяжья – 1 банка.
  • Курица – 1 окорочок.
  • Большая луковица.
  • Соус «Чахохбили» - 1 банка.
  • Специи: соль, перец.

Тушёнка, курица, грибы

Жарим нарезанные свежие шампиньоны на говяжьем жиру (он всегда имеется в банке тушёнки).

Через 10 минут добавляем в сковородку измельченный репчатый лук. Добавляем растительное масло. Ждем еще 10 минут, перемешивая.

Следом кусочки тушёнки. 10 минут, перемешивая.

Финально – кусочки чуть недоваренной курицы (важно!) и целую банку чахобили. Соус можно заменить на банку помидоров без кожи. Правда, в этом случае придется добавлять хмели-сунели и прочие, кавказские специи.

Очередные 10 минут перемешивания – блюдо готово.

Мелко нарезанный зеленый лук (можно добавить кинзу и петрушку) в самом конце, когда газ выключен.

Накрываем крышкой и даем настояться всё те же 10 минут.

Если вам нравится совсем уж соусная консистенция, советую добавить несколько ложек куриного бульона во время готовки. Есть придется суповой ложкой, и это прекрасно! И свежий белый хлеб… Макая его в соус, вы получите дополнительное удовольствие!)))

Поддержите автора лайком! Подписывайтесь на Беспечный Едок и YouTube-канал САША и ТВ, где Александр Гольдбурт остроумно рассказывает о современном телевидении.

Еда
6,93 млн интересуются