Это очень вкусный домашний деликатес, которые все мы знаем в нескольких вкусовых вариантах. Для меня шоколадный - это фаворит.
Ингредиенты:
- 1 упаковка квадратных вафель (150 г)
Начинка:
- 300 г сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
- 3/4 стакана молока 3,2%
- 45 г темного какао
- 230 г цельного молока в порошке (26%)
Приготовление:
Сливочное масло с молоком и сахаром растопить в кастрюле на среднем огне. При получении однородной массы снять кастрюлю с огня, добавить какао и замесить, пока они не соединятся с остальными ингредиентами. Затем в 3 этапа всыпать сухое молоко, каждый раз размешивать, чтобы избавиться от комков.
После этого массу намазать на первую вафельку и накрыть второй, и так пока не используется вся масса. Последним слоем должна быть вафля.
Прижать равномерно вафли руками, выравнять бока, после завернуть вафли в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Разрезать после полного застывания.
* Если так получится, что масса окажется слишком плотной, а масло отделяется от остальных ингредиентов, то подогрейте ее на небольшом огне, добавляя по чуть-чуть жидкость (молоко или даже воду), и взбивайте до тех пор, пока она снова не станет однородной.