Найти тему
Лисичка

У вас скисло молоко? Это не проблема. Приготовьте Прозяки - лепешки из кислого молока

Оглавление

Прозяки - это лепешки из муки и кислого молока с добавлением “прозы”, то есть соды. Этот рецепт родом с Прикарпатья. Лепешки красиво вырастают. Их можно подавать как со сладкими, так и с солеными блюдами. Также они могут служить заменителем хлеба.

Жарят их на сухой сковороде, но также можно добавить немного жира (я добавила немного масла).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 стакан кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • немного масла для жарки
-2

Яйцо взбить вилкой.

В большую миску просеять муку. Добавить яйцо, сахар, соль, соду и творог.

Тесто замесить рукой. В случае необходимости добавить немного муки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Из теста вырезать круглые лепешки. Из указанных ингредиентов у меня получается 16 средних пирожков.

Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (можно с небольшим количеством жира).

-3

Приятного аппетита!