Найти тему

Куриные котлеты со сливочным маслом и миндальной мукой!🍴

Куриные котлеты по этому рецепту моя семья называет очень ленивые котлеты по-киевски. Рецепт простой, с настоящими котлетами по-киевски эти котлетки роднит только общность вкуса. В серединке котлет сливочное масло. В фарш добавлен укроп.

В своём низкоуглеводном варианте пшеничную муку я заменила миндальной мукой. Если вы на обычном питании захотите приготовить эти быстрые котлеты, то кусочки замороженного сливочного масла запанируйте в обычной муке.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kurinye-kotlety-so-slivochnym-maslom-i-mindalnojj-mukojj

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Масло сливочное 30 г

Масло топлёное 10 г

Мука миндальная 10 г

Соль 5 г

Укроп свежий 15 г

Шаг 1 Ссылка

-2

Подготовим продукты для котлет.

Шаг 2 Ссылка

-3

В куриный фарш (400 г), добавим соль (5 г) и мелко порезанный укроп (15 г). Хорошо перемешаем фарш до вязкости.

Шаг 3 Ссылка

-4

Сделаем из фарша лепёшки мокрыми руками.

Шаг 4 Ссылка

-5

Очень холодное сливочное масло (30 г) нарежем на кубики по количеству лепёшек. Запанируем кубики масла в миндальной муке (10г).

Шаг 5 Ссылка

-6

Положим запанированные кубики на лепёшки.

Шаг 6 Ссылка

-7

Мокрыми руками сделаем котлеты.

Шаг 7 Ссылка

-8

Сковороду разогреем на среднем огне. Растопим топлёное масло (10vг). Будем жарить наши котлеты до готовности.

Шаг 8 Ссылка

-9

Румяные, золотистые куриные котлеты с с миндальной мукой и сливочной серединкой готовы. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

#куриныекотлеты #рецепт #котлеты #ужин #курица

Еда
6,23 млн интересуются