Куриные котлеты по этому рецепту моя семья называет очень ленивые котлеты по-киевски. Рецепт простой, с настоящими котлетами по-киевски эти котлетки роднит только общность вкуса. В серединке котлет сливочное масло. В фарш добавлен укроп.
В своём низкоуглеводном варианте пшеничную муку я заменила миндальной мукой. Если вы на обычном питании захотите приготовить эти быстрые котлеты, то кусочки замороженного сливочного масла запанируйте в обычной муке.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kurinye-kotlety-so-slivochnym-maslom-i-mindalnojj-mukojj
Ингредиенты
Куриный фарш 400 г
Масло сливочное 30 г
Масло топлёное 10 г
Мука миндальная 10 г
Соль 5 г
Укроп свежий 15 г
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для котлет.
Шаг 2 Ссылка
В куриный фарш (400 г), добавим соль (5 г) и мелко порезанный укроп (15 г). Хорошо перемешаем фарш до вязкости.
Шаг 3 Ссылка
Сделаем из фарша лепёшки мокрыми руками.
Шаг 4 Ссылка
Очень холодное сливочное масло (30 г) нарежем на кубики по количеству лепёшек. Запанируем кубики масла в миндальной муке (10г).
Шаг 5 Ссылка
Положим запанированные кубики на лепёшки.
Шаг 6 Ссылка
Мокрыми руками сделаем котлеты.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду разогреем на среднем огне. Растопим топлёное масло (10vг). Будем жарить наши котлеты до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Румяные, золотистые куриные котлеты с с миндальной мукой и сливочной серединкой готовы. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
#куриныекотлеты #рецепт #котлеты #ужин #курица