Найти тему
Лисичка

Фокачча с розмарином и морской солью

Оглавление

Классическая фокачча - это вкусная итальянская закуска из дрожжевого теста. В этот раз с добавлением розмарина, крупнозернистой соли и оливкового масла.

ТЕСТО:

  • 8 г сухих дрожжей
  • 400 г пшеничной муки + для посыпки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • несколько листочков свежего розмарина
  • щепотка крупнозернистой морской соли
  • оливковое масло

Дрожжи смешать с мукой.

Добавить воду, соль и масло и замесить тесто (вручную или с помощью миксера для замеса).

Тесту дать постоять под крышкой в теплом месте для увеличения объема.

-2

Тесто раскатать подсыпая муку.

Форму выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму размером 30 х 26 см.

Тесто выложить в форму и проколоть в нескольких местах концом деревянной ложки.

Дайте постоять еще около 20 минут, накрыв сверху тканью, в теплом месте пока оно не поднимется.

Духовку нагреть до 250°C.

Фокаччу обильно смазать оливковым маслом, посыпать грубой солью и листьями розмарина.

Выпекать около 15 минут до легкого зарумянивания.

-3

Приятного аппетита!