Классическая фокачча - это вкусная итальянская закуска из дрожжевого теста. В этот раз с добавлением розмарина, крупнозернистой соли и оливкового масла.
ТЕСТО:
- 8 г сухих дрожжей
- 400 г пшеничной муки + для посыпки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- несколько листочков свежего розмарина
- щепотка крупнозернистой морской соли
- оливковое масло
Дрожжи смешать с мукой.
Добавить воду, соль и масло и замесить тесто (вручную или с помощью миксера для замеса).
Тесту дать постоять под крышкой в теплом месте для увеличения объема.
Тесто раскатать подсыпая муку.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я использовала форму размером 30 х 26 см.
Тесто выложить в форму и проколоть в нескольких местах концом деревянной ложки.
Дайте постоять еще около 20 минут, накрыв сверху тканью, в теплом месте пока оно не поднимется.
Духовку нагреть до 250°C.
Фокаччу обильно смазать оливковым маслом, посыпать грубой солью и листьями розмарина.
Выпекать около 15 минут до легкого зарумянивания.