Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Курица с грушами в духовке

Оглавление

Курица с грушами в духовке получается всегда свеженькой и приятной. Фруктовые нотки делают мясо особенно нежным и аппетитным, а соус создает отличную связь между мясом, грушами и гарниром. Просто, быстро и вкусно - что еще надо, чтобы накормить всю семью в конце суматошного рабочего дня?

Как приготовить курицу с грушами в духовке?

Ингредиенты:

1 кг куриного мяса;

3-4 груши;

1 ст. л. растительного масла;

200 мл несладкого йогурта;

2 ст. л. горчицы;

1 ст. л. меда;

соль, перец, сухие травы по вкусу.

Инструкция

  • Куриные "запчасти" помыть, просушить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Груши тоже помыть, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и разложить между курицей.
  • Смешать горчицу и мед, добавить йогурт.
  • Мясо посолить, присыпать травами и залить соусом.
  • Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать около 45 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Курица с грушами в духовке". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!