Курица с грушами в духовке получается всегда свеженькой и приятной. Фруктовые нотки делают мясо особенно нежным и аппетитным, а соус создает отличную связь между мясом, грушами и гарниром. Просто, быстро и вкусно - что еще надо, чтобы накормить всю семью в конце суматошного рабочего дня?
Как приготовить курицу с грушами в духовке?
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса;
3-4 груши;
1 ст. л. растительного масла;
200 мл несладкого йогурта;
2 ст. л. горчицы;
1 ст. л. меда;
соль, перец, сухие травы по вкусу.
Инструкция
- Куриные "запчасти" помыть, просушить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Груши тоже помыть, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и разложить между курицей.
- Смешать горчицу и мед, добавить йогурт.
- Мясо посолить, присыпать травами и залить соусом.
- Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать около 45 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Курица с грушами в духовке". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!