Найти тему

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

Вся изюминка чокопай в зефирке, которая соединяет печенья. Зефирная прослойка делается за ПОЛЧАСА из 3-Х, ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫХ ингредиентов. А цена у магазинных чокопай совсем НЕ маленькая. Да и в составе ингредиентов "кучка Е" присутствует. Вот я и повадилась делать чокопай сама из любого печенья, что есть дома.

-2

Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

-3

У меня два вида печенья: овсяное и песочное. Чтобы получилось нежнее, я пропитываю печенье молоком с сахаром (корица по желанию)

-4

Высыпаем в сотейник сахар, выливаем (воду + сок лимона) или ягодный сок (у меня сливовый)

и на маленьком огне варим сироп до растворение сахара.

-5

Как только сахар растворится, выключаем плиту и выкладываем в сироп набухший желатин.

-6

Горячую массу взбиваем миксером сначала на небольших оборотах.

-7

А когда появятся пузырьки, увеличиваем обороты до максимальных

-8

и взбиваем до побеления, загустения и увеличения в объеме. У меня на это уходит минут 5, за это время масса остывает

-9

Перекладываем массу в кондитерский мешок или целлофановый пакет.

На одну половинку "чокопай" выдавливаем зефирную массу

-10

Накрываем чокопай второй половинкой, но не придавливаем

-11

С этим количеством зефира получается около 10 - 11 чокопай.

Убираем их в холодильник застыть.

Самый простой способ украсить: нанести сверху узоры из растопленного на водяной бане шоколада

-12

Можно полностью окунуть печенье в шоколад, дать ему застыть, затем сверху украсить рисунком из другого шоколада

-13

РЕЦЕПТ:

Печенье (любое) - 20 - 22 шт

Вода - 30 г (3 ст ложки)

Желатин - 5 г (1 ч ложка)

Сахар - 100 г (4 ст ложки с верхом)

Вода - 30 г (3 ст ложки) +

Сок лимона - 10 г (1 ст ложка)

ИЛИ сок (любой) - 40 г (4 ст ложки)

ПРОПИТКА:

Молоко +сахар +корица (по желанию)

УКРАШЕНИЕ:

Шоколад белый, тёмный

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой способ сделать из недорогого печенья современные вкусняшки "чокопай".
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #к чаю #выпечка к чаю