Сегодня в обзоре классика рыбных консервов - килька в томатном соусе. Приобретен в магазине "Пятерочка". Производитель для меня новый, будем пробовать и оценивать! Встречайте - "Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе эксклюзив".
Изготовлена консерва на ООО "Пролив" в городе Керчь. Подкупает
штамп, что килька приготовлена согласно ГОСТа.
Цена по акции составила 49 рублей 99 копеек, считаю, что это не дорого в современных реалиях.
В состав продукта входит: рыба (килька черноморская неразделанная обжаренная), вода питьевая, томатная паста, сахар, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль пищевая, лук сушеный, кислота уксусная, пряности молотые: перец душистый, перец черный , кориандр, гвоздика, лавровый лист.
По составу претензий нет, есть пара незначительных придирок: первая - почему соли больше чем лука, вторая - где морковь?
Но это мое личное мнение и с ним не обязательно соглашаться!
Вид продукта:
Открывается консерва при помощи кольца, это удобно. Килька выглядит нормально, не крупная и не мелкая, как в консервах ООО "РКЗ-Вкусные консервы" которые были у нас в обзоре. Рыбки не разваливаются, но не все они целые. Соус прозрачный и не выглядит как дешевый кетчуп.
Запах:
Запах сладковатый, сбалансированный, с нотками специй. Преобладает запах томатов и корицы.
Вкус:
Вкус традиционный для хороших консервов этого типа, в нем нет горечи и нет ощущения каши. Скушали с удовольствием.
ВЫВОД:
По пятибалльной шкале оцениваю 5-. Минус за не идеальный вид рыбы и отсутствие гарнира (моркови и лука).
Мейн-Кун Мартин к консерве остался равнодушен))