Джастин Тимберлейк в пронзительной драме.
Палмер подавал надежды в американском футболе, но получил травму, а потом и вовсе попал за решетку. Отсидев, он вернулся в родной городок в дом своей бабушки, которая вскоре умерла. А вот у соседской девушки, с которой Палмер успел переспать, оказался трудный ребенок: ему нравятся куклы, девичьи платья и вообще, он ведет себя как девочка. Когда мать ребенка исчезает, Палмер, сам того не желая, берет опеку над ним. Дальше, конечно, будут отношения с местной школьной учительницей, органами опеки, матерью ребенка и, само собой, появятся призраки прошлого.
Фильм «Палмер» вроде бы обычная драма, которая даже не пытается притворяться чем-то выдающимся. Но есть несколько моментов, которые стоят того, чтобы их озвучили. Во-первых, в главной роли здесь снялся Джастин Тимберлейк, который давно уже доказал свою кино-состоятельность. Как минимум, парень показал, что он хороший актер (можно вспомнить не очень складный, но успешный фильм «Время»). Во-вторых, эта картина затрагивает извечную тему, которая, кажется, не может оставить равнодушным любого зрителя: дети. Вот, есть несчастный ребенок, а вот есть оступившийся когда-то взрослый, который все переосмыслил. И теперь за ребенком присмотрят, но в какой-то момент, конечно же, будет драма, ведь появится настоящая мать ребенка. Все это было в кино сотни раз, но вечные сюжеты – на то и вечные. Ведь со времен Шекспира, как известно, изменилось немногое.
«Палмер» - хорошая, добротная драма. Но, всегда есть «но». Уверен, любой маркетолог разберет этот фильм по полочкам. Например: Тимберлейк - просто заскучал в своей успешной карьере музыканта (а каждый мужчина хочет сыграть настоящего мужика с плохим прошлым). Тема ЛГБТ, кажется, еще не была так ненавязчиво внедрена в обычную драму: маленький мальчик, который играет в девичьи игрушки, а его никто не понимает, но в нужный момент за него вступается главный герой с плохим прошлым. Когда мальчик говорит: «Парни же в куклы не играют!?» Палмер, который отсидел в тюрьме, отвечает: «Ну а я парень, который играет». Плюс к этому можно добавить, что возлюбленная главного героя чернокожая. Уверен, на этом заметка любого маркетолога закончится фразой: все сделано как надо.
И это, действительно, так. Фильм сделан по шаблонам. Есть хорошие, есть плохие. Хорошие надерут задницу плохим. Это очевидно. Другой вопрос, что не так часто мы видим кино, где так убедительно нам показывают, казалось бы, банальные истины. Когда главный герой впрягается за ребенка и дает по роже взрослому мужику - это вроде как настоящий катарсис. И в этом смысле фильм, действительно, прекрасен. Он обращается к нашим искренним неподдельным чувствам - а что еще вам нужно от кино, если вы не эстет?
С другой стороны, давайте признаем очевидный факт: не каждая поп-звезда осознает себя человеком, которому нужно чем-то остаться в этой жизни. И Тимберлейк, наверное, уже давно доказал, что он не просто певец, но и крутой актер. А уж в России, пожалуй, ему пора ставить памятник. Ведь именно он когда-то сыграл Шона Паркера. То есть основателя Napster, а для нашей страны это изобретение, видимо, является важнее, чем все, что связано, например, с космосом.