Найти тему
Путь к счастью

"Я ВЕРЮ В ТЕБЯ СЫНОК/ДОЧЕНЬКА"

Задайте себе вопрос: "Я счастлив(а) своей жизнью, я живу как я хочу, у меня получилось реализовать всё что я хочу? Я по-настоящему довольна и счастлива тем, как всё у меня устроено и как я двигаюсь по жизни?

Если ответ нет, то это хорошо переключает сознание из режима "Я знаю как надо жить, я тебя сейчас научу" и включает режим: "Наверное, я всё таки знаю о жизни не всё, я передам-предложу тебе лучшее, что знаю и помогу тебе отыскать новые способы, как можно жить счастливо, ну и возьму их для себя тоже, а может и  не возьму, это моё дело, главное я не буду навязывать тебе своё понимание способов жизни"

Если ответ "да" - здорово, мне кажется, что тогда отпадает желание навязать ребёнку своё понимание жизни. Вот моё такое глубокое убеждение, что когда человек доволен своей жизнью, он в этом как-то спокоен, он понимает свободу свою и других, уважает её. Мне правда трудно представить счастливого человека, которые насильно считает, что его дети должны жить по его указке. Ну так устроена моя картина мира, где счастье сопряжено со свободой.

Если Вы больше и очень сильно верите в систему, в школу, в государство, во внешнее, Вы не сможете верить в своего ребёнка. Вы не сможете его видеть, видеть какой он настоящий, какие у него особенности, уникальности, Вы будете смотреть на него и воспринимать через призму того, как он такой вот должен встроится в эту всю "шахту-систему", как его сделать таким, чтобы он был наиболее встроенным в неё. Ваше восприятие будет работать не на то, чтобы увидеть его во всей его Уникальной Красе, а на то, как эти его неудобности помешают ему встроится в ряды системы.

Закончу тем, что ребёнок показывает нас настоящих, когда есть ребёнок ничего не скрыть про нас. Даже если мы замкнём в себе какие-то чувства на замок, запрём их на 100 засовов, даже если мы себе в голове объясним зачем мы что-то терпим, с чем-то соглашаемся, что нас не устраивает, либо придумали себе красивый складный самообман, не важно про что, ребёнок всё нам покажет, своим поведением, чувствами, эмоциями, болезнями. Дети "зеркалят" нас!

Когда мы верим в себя, мы верим и в своих детей. Верим, что ребёнок сам хорошо внутри себя может чувствовать как нужно поступить, как он понимает ситуацию, сколько времени ему нужно на что-то, что для него важнее его правда или оценка, например.

Мы очень часто не можем увидеть наших детей, потому что интуитивно мы чувствуем, что произойдёт встреча с самим собой, что нам придётся признаться в чём-то себе, на что-то посмотреть открыто, дать этому название и место, а это всегда влечёт последствия, с этим что-то нужно будет делать, а это беспокойно, потому что потребует изменений, новых решений.

И всё таки как важно услышать слова от мамы/ папы :"Я ВЕРЮ В ТЕБЯ СЫНОК/ДОЧЕНЬКА", в том, что для тебя как для ребёнка, как для маленького человека очень важно. Возможно, в какой-то момент от Ваших слов зависит то увидим мы ли мы очередной прекрасный талант и расцвет человека, наполниться ли Мир чем-то новым прекрасным или нет.

В этих словах принятие ребёнка, доверие к нему, уважение, принятие его взглядов, чувств, передача силы родителя ребёнку, поддержка силы ребёнка, поддержка вот этого соединения ребёнка со своим истоком. В этот момент каждый раз открывается сердце родителя и ребёнка, открывается путь ребёнка, соединяется поток по которому будет течь сила рода в том числе, как от корней к листочкам.