Оригинальный и сытный завтрак, который понравится всем, кто его попробует.
⏰Время приготовления: 40 мин.
🍽Количество порций: 4-6👥.
✅Сложность приготовления: легкая.
В последнее время для меня лаваш стал незаменимым продуктом, особенно для завтраков. Я уже делился с вами рецептами кесадилии и запеканки. Лаваш прекрасно сочетается с творогом, сырами, зеленью, яйцами и овощами. Завтраки получаются сытными и очень оригинальными. Таким блюдам будут точно рады домашние и гости. Хочу поделиться ещё одним рецептом.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. рикотты;
- 1 яйцо;
- Масло сливочное;
- 2 ст. л. сметаны.
Сыр натираем. Лаваш обрезаем по размеру формы.
Смазываем форму маслом. На дно кладем лаваш.
На лаваш размазываем рикотту.
Сверху кладем лист лаваша и посыпаем сыром.
Сверху снова лаваш, рикотта, лаваш, сыр. Так заполняем форму.
Верхний слой должен быть из лаваша.
Яйца смешать со сметаной и залить этой смесью верхний слой.
Выпекаем 25 минут на 180 гр.
Приятного аппетита!