Найти тему

Творожно-сырный завтрак из лаваша. Пошаговый рецепт.

Оригинальный и сытный завтрак, который понравится всем, кто его попробует.

⏰Время приготовления: 40 мин.

🍽Количество порций: 4-6👥.

✅Сложность приготовления: легкая.

В последнее время для меня лаваш стал незаменимым продуктом, особенно для завтраков. Я уже делился с вами рецептами кесадилии и запеканки. Лаваш прекрасно сочетается с творогом, сырами, зеленью, яйцами и овощами. Завтраки получаются сытными и очень оригинальными. Таким блюдам будут точно рады домашние и гости. Хочу поделиться ещё одним рецептом.

Ингредиенты:

  1. Лаваш;
  2. 150 гр. сыра;
  3. 150 гр. рикотты;
  4. 1 яйцо;
  5. Масло сливочное;
  6. 2 ст. л. сметаны.

Сыр натираем. Лаваш обрезаем по размеру формы.

-2

Смазываем форму маслом. На дно кладем лаваш.

-3

На лаваш размазываем рикотту.

-4

Сверху кладем лист лаваша и посыпаем сыром.

-5

Сверху снова лаваш, рикотта, лаваш, сыр. Так заполняем форму.

Верхний слой должен быть из лаваша.

Яйца смешать со сметаной и залить этой смесью верхний слой.

-6

Выпекаем 25 минут на 180 гр.

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются